キラーナックル(FF零式)/氷雪の型【エイト超絶】の評価

FFRK攻略班

キラーナックル(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のキラーナックル(FF零式)/氷雪の型【エイト超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。氷雪の型の倍率、特殊効果含め点数を決定。エイトを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

キラーナックル(FF零式)の評価と基本情報

即時発動で氷纏い+踏みとどまるを付与できるエイトの超絶必殺技です。

氷纏いと追撃で火力を出しつつ、味方全体に踏みとどまるを付与し、防御面のサポートもできます。難易度が高めの★5魔石のシルドラ戦での活躍が期待できます。

必殺技自体も即時発動で使いやすく、敵の行動に合わせて使用することも可能です。

倍率検証と効果

氷雪の型

待機時間なしで敵単体に10回連続の強力な氷&無属性物理攻撃+一定時間、自身に氷属性をまとう+味方全体を踏みとどまる状態にする+一定時間、モンクアビリティ使用時に追撃[砕氷拳](敵単体に4連の氷&無属性物理攻撃)

必殺技名 氷雪の型
専用キャラ エイト
必殺技効果 待機時間なしで敵単体に10回連続の強力な氷&無属性物理攻撃+一定時間、自身に氷属性をまとう+味方全体を踏みとどまる状態にする+一定時間、モンクアビリティ使用時に追撃[砕氷拳]
必殺技倍率 「たたかう」の約0.63×10の合計6.3倍
追加効果 [砕氷拳]
モンクアビリティ使用時に、敵単体に4連の氷&無属性物理攻撃
追撃倍率 「たたかう」の約0.47×4の合計1.88倍
属性まとい効果 氷属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

  • エイト必殺技変更
  • 氷属性強化【小】
    即死付与【低】

キラーナックル(FF零式)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

キラーナックル(FF零式)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点説明不要でしょ。
コレだけでレジェンドにする価値あり。
シルドラが楽になる。

持ってる人が書き込まないのが不思議なくらい強いのに。
Sはない。少なくともS+。個人的にはSSでもいいぐらい。
弱い点ない。性能の良さと氷強化も付いてくるのに弱い点があるわけがない。

参考になった

77

キラーナックル(FF零式)を使ったことある方へ!

  • キラーナックル(FF零式)が強い点
  • キラーナックル(FF零式)が弱い点

FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター
FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター
FF12歪み正し築く平和ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】
ラッキー(軽減バリア)ガチャ当たり考察【2020年8月】