カイザーナックル(FF9)/アウトロースピリット【サラマンダー閃技】の評価

FFRK攻略班

カイザーナックル(FF9)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のカイザーナックル(FF9)/アウトロースピリット【サラマンダー閃技】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。アウトロースピリットの倍率、特殊効果含め点数を決定。サラマンダーを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

カイザーナックル(FF9)の評価と基本情報

評価 A-
アニマレンズ Lv2×2000
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

即時発動で炎纏いの重式を付与し、2ターンの間クリティカル率を100%にできるサラマンダーの閃技です。

纏いを重ねたり、クリティカル率を100%にできるので火力を伸ばせますが、追撃やOF奥義がサラマンダーにはないので、恩恵はそれほど大きくはありません。

超絶2をメインで使う場合の纏い更新用の必殺技として使うのが良いでしょう。

倍率検証と効果

アウトロースピリット

待機時間なしで一定時間、自身に炎属性まとい【重式】を付与+自身のクリティカル率を2ターン100%にする

必殺技名 アウトロースピリット
専用キャラ サラマンダー
必殺技効果 待機時間なしで一定時間、自身に炎属性まとい【重式】を付与+自身のクリティカル率を2ターン100%にする
属性まとい効果 炎属性のアビリティは1.5倍/1.8倍/2.2倍
必殺技は1.8倍/2.0倍/2.2倍

攻撃力 147 / 236 164 / 290
命中 95 95
特殊効果
  • サラマンダー必殺技変更

カイザーナックル(FF9)を使ったことある方へ!

  • カイザーナックル(FF9)が強い点
  • カイザーナックル(FF9)が弱い点