サンダーブレードの評価

サンダーブレード

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のサンダーブレードの強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。倍率、特殊効果含め点数を決定。サンダーブレードを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

サンダーブレードの評価と基本情報

評価 評価外

評価と使い道

雷属性強化付きの剣です。

★5装備でステータスが低く、神器も実装された現在ではあまり価値のない装備です。とっておきたいなどの拘りがなければロゼッタ代わりに使うか、七色の結晶に使ってしまっても良いでしょう。

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 146 / 235 163 / 289

共鳴シリーズ Job
分類

サンダーブレードに対するみんなの点数

グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

サンダーブレードを使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点雷属性強化(小)が付いている、剣なので使いまわしはしやすい。
ダークマターで超進化させて、Lv35まで上げると非共鳴時に攻撃力175(鍛錬MAXで+10)で合計185、共鳴時に攻撃力315(鍛錬MAXで+15)で合計330まで上がる。
弱い点ナンバリングはJOB扱いのため、現時点ではブレイブ共鳴以外で共鳴しないところ。共鳴したとしても神器のほうが遥かに性能が良く、共通必殺技も付いていないたため、未進化の★6と同等程度の性能にはなるので、雷属性強化(小)の剣がアタッカーの数分確保できてない場合は取っておいてもよいが、基本的には不要な装備。

参考になった

34

サンダーブレードを使ったことある方へ!

  • サンダーブレードが強い点
  • サンダーブレードが弱い点

5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】