アルテマソード(FF6)/ジェネラルスラッシュ【レオ将軍覚醒奥義】の評価

FFRK攻略班

アルテマソード(FF6)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のアルテマソード(FF6)/ジェネラルスラッシュ【レオ将軍覚醒奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ジェネラルスラッシュの倍率、特殊効果含め点数を決定。レオ将軍を使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

アルテマソード(FF6)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

覚醒モード中にナイトアビを使用すると攻撃軽減バリアを展開できる覚醒奥義。

攻撃軽減バリアは約40%カットでき、ナイトアビを使用すれば毎ターンバリアを付与できるため、耐久面で優れています。

ナイト覚醒モードなので地と聖に対応できますが、覚醒奥義で地属性を纏うことができるため、ガイアストライクをメインに運用しましょう。

倍率検証と効果

ジェネラルスラッシュ

敵単体に15連の地&聖&無属性物理攻撃+一定時間、自身に地まとい+一定時間、ナイト覚醒モード+限界突破レベル1アップ+ナイトアビ使用時に味方全体に受ける攻撃のダメージを1回まで軽減するバリアを付与(効果:中)

必殺技名 ジェネラルスラッシュ
専用キャラ レオ将軍
必殺技効果 敵単体に15連の地&聖&無属性物理攻撃+一定時間、自身に地まとい+一定時間、ナイト覚醒モード+限界突破レベル1アップ+ナイトアビ使用時に味方全体に受ける攻撃のダメージを1回まで軽減するバリアを付与(効果:中)
必殺技倍率 【倍率検証中】
属性まとい効果 地属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

覚醒モード詳細 ナイト覚醒モード
・ナイトアビリティ使用回数無限
・ナイトアビリティブースト(最大効果:中)
・ナイトアビリティ使用時にもう一回放つ
ナイトアビリティ一覧はこちら

  • レオ将軍必殺技変更
  • 地属性強化【小】

アルテマソード(FF6)を使ったことある方へ!

  • アルテマソード(FF6)が強い点
  • アルテマソード(FF6)が弱い点

ラッキーセレクション(3/5/9/13/T)まとめ
ラッキーセレクション(3/5/9/13/T)まとめ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
【彷徨】ギルガメッシュ(FF1)の攻略とおすすめパーティ
【彷徨】ギルガメッシュ(FF1)の攻略とおすすめパーティ
ラッキーセレクション(FF9)ガチャシミュレーター
ラッキーセレクション(FF9)ガチャシミュレーター
異次元の放浪者ギルガメッシュまとめ
異次元の放浪者ギルガメッシュまとめ
ラッキーセレクション(3/5/9/13/T)まとめ
ラッキーセレクション(3/5/9/13/T)まとめ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
【彷徨】ギルガメッシュ(FF1)の攻略とおすすめパーティ
【彷徨】ギルガメッシュ(FF1)の攻略とおすすめパーティ
ラッキーセレクション(FF9)ガチャシミュレーター
ラッキーセレクション(FF9)ガチャシミュレーター