ブレイブブレイド(FF5)/ルパイントレース【バッツ専用武器】の評価

ブレイブブレイド(FF5)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のブレイブブレイド(FF5)/ルパイントレース【バッツ専用武器】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ルパイントレースの倍率、特殊効果含め点数を決定。バッツを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ブレイブブレイド(FF5)の評価と基本情報

評価 E
アニマレンズ Lv1×1500
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

単体に5連撃+自身の攻撃力アップが可能なバッツの専用武器です。

自己強化が可能ですが、バッツは「力を盗む」で大バフを付与できるため、上書き関係には注意しましょう。

現状ではミッションでも使うことのない必殺技です。

倍率検証と効果

ルパイントレース

敵単体に5回連続の物理攻撃(約1.1倍)+自身の攻撃力を一定時間アップ(約1.3倍)

必殺技名 ルパイントレース
専用キャラ バッツ
必殺技効果 敵単体に5回連続の物理攻撃+自身の攻撃力を一定時間アップ(効果:中)
必殺技倍率 「たたかう」の約1.1倍×5の合計5.5倍、攻撃力1.3倍(与ダメージ換算で1.6倍)

攻撃力 118 / 210 136 / 264
命中 95 95
特殊効果
  • バッツ必殺技変更

ブレイブブレイド(FF5)に対するみんなの点数

グラフ グラフ 7人グラフ 14人グラフ 40人グラフ 23人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ブレイブブレイド(FF5)を使った人の声

【投稿者】バーンズ【スタミナ】151~180

強い点バッツ自体が強い上に必殺技も強力なので、持っていても損はしない。さらにいろんなキャラに使い回せるので便利です。
あと、5連続物理攻撃と表記されてますが、実際のところ6連続攻撃となっていますが、バグなのかどっちなんですかね。

参考になった

45

【投稿者】金平【スタミナ】121~150

強い点力を盗むを使って必殺やると、超必殺並みに強いです。キャラのステータスも高いのでお勧めです。
弱い点力の水と力を盗むを使ってない状態だと、ちょっと弱いとこですかね。

参考になった

99

【投稿者】ぴぴ【スタミナ】151~180

強い点そもそもバッツが使いやすいので、比例してルパイントレースも強力に思えます。
武器自体の素の攻撃力も高めなのがいいですね。
力を盗む からのルパイントレースは、たたかうの約11倍のダメージ。瞬間的な火力はかなりのものが期待できます。
弱い点追加効果のバフは、力を盗む よりも倍率が低い上、効果が上書きされてしまいます。
この仕様により 力を盗む の次にルパイントレースを選択すると、ダメージ効率的には損してしまいます。
なので、力を盗む → エンドアスピル や 魔法剣等 を2回 → ルパイントレース という流れを意識する必要があります。

参考になった

91
もっと見る

ブレイブブレイド(FF5)を使ったことある方へ!

  • ブレイブブレイド(FF5)が強い点
  • ブレイブブレイド(FF5)が弱い点

ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】