パルチザン(FF7)/ドラゴンモッド【シド(FF7)専用武器】の評価

FFRK攻略班

パルチザン(FF7)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のパルチザン(FF7)/ドラゴンモッド【シド(FF7)専用武器】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ドラゴンモッドの倍率、特殊効果含め点数を決定。シド(FF7)を使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

パルチザン(FF7)の評価と基本情報

評価 C
アニマレンズ Lv1×1500
ガイド装備召喚 試練の書2

評価と使い道

4連続の風属性攻撃+風属性弱体を付与できるシドの専用必殺技です。

シドで弱体を付与できるようになる必殺技ですが、使用する場面はそれほど多くありません。

使うとすればミッションなどで、クラウドの火力を上げるために使うのがメインとなるでしょう。

倍率検証と効果

ドラゴンモッド

敵単体に4回連続の風属性遠距離物理攻撃+一定時間、風属性耐性レベルを2段階ダウン

必殺技名 ドラゴンモッド
専用キャラ シド(FF7)
必殺技効果 敵単体に4回連続の風属性遠距離物理攻撃+一定時間、風属性耐性レベルを2段階ダウン
必殺技倍率 「たたかう」の約1.28倍×4回の合計約5.12倍

攻撃力 126 / 215 143 / 269
命中 95 95
特殊効果
  • シド必殺技変更

パルチザン(FF7)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

パルチザン(FF7)を使った人の声

【投稿者】ソラ【スタミナ】151~180

強い点(1)通常の専用武器なのに攻撃力が非常に高い。シド槍はポールアックスも攻撃力高かったので仕様と思われる。
(2)発動前はエンアス、弱点付与後は、風ジャンプでゲージをためやすし、連発できる。
(3)バッツバースト、ルーネスなど風属性持ちの超必殺と連動するとダメ効率が高い。少なくとも2名は風属性攻撃があれば真価を発揮する。
弱い点単体でのダメは当然超必殺には劣ります。チームコンビネーション次第な為、他専用が充実していない限り評価を落とします。

揃っている人...S評価
揃ってない人...B評価
平均をA評価としました。

参考になった

80

パルチザン(FF7)を使ったことある方へ!

  • パルチザン(FF7)が強い点
  • パルチザン(FF7)が弱い点

魔石応援ピックアップ(氷属性)単発ガチャシミュレーター【2020年3月】
魔石応援ピックアップ(氷属性)単発ガチャシミュレーター【2020年3月】
魔石応援ピックアップ(氷属性)単発ガチャシミュレーター【2020年3月】
魔石応援ピックアップ(氷属性)単発ガチャシミュレーター【2020年3月】