フォースナックル(FF10)/いいものぬすむ【リュック超必殺】の評価

FFRK攻略班

フォースナックル(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のフォースナックル(FF10)/いいものぬすむ【リュック超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。いいものぬすむの倍率、特殊効果含め点数を決定。リュックを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

フォースナックル(FF10)の評価と基本情報

6連攻撃とともに攻撃力&魔防デバフを付与し、自身の攻撃力&魔防ステータスを上げるリュックの超必殺技です。

攻撃力&魔防のデバフカテゴリーは数が少ないので、重ねがけしやすい部類のカテゴリーです。リュックは踊り子アビリティが使えるので、スマッシュジルバやハイウィークポルカなどのデバフで重ねがけできます。

ただし、リュックは優秀な必殺技が他にもあるため、使用優先度はかなり低めです。

倍率検証と効果

いいものぬすむ

敵単体に6回連続の強力な物理攻撃+一定時間、攻撃&魔防ダウン(大)+自身の攻撃(中)&魔防(小)アップ

必殺技名 いいものぬすむ
専用キャラ リュック
必殺技効果 敵単体に6回連続の強力な物理攻撃+一定時間、攻撃&魔防ダウン(効果:大)+自身の攻撃(効果:中)&魔防(効果:小)アップ
必殺技倍率 「たたかう」の約1.25倍×6回の合計約7.5倍

攻撃力 131 / 220 148 / 274
命中 95 95
特殊効果
  • リュック必殺技変更

フォースナックル(FF10)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

フォースナックル(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】91~120

強い点デバフ要因として重宝する。フルブレイクを使えるやつが少ないので使える。シーフ系アビと良相性
弱い点シーフズレイドがないと絶対的に火力不足。また、何発もは打てない。

参考になった

58

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点物理攻撃メインの敵に魔法パにデバフ役で投入するのが良いです。アビは力を盗むとブレイクフィーバーあたりで。
敵の攻撃を3重にデバフでき、自身は2重に攻撃バフできる。デバフ役にとどまらない火力が出せます。
弱い点逆に魔法攻撃メインの敵、パーティーが物理攻撃の場合は素直に他のデバフ役に席を譲りますましょう。

参考になった

85

【投稿者】ジャス【スタミナ】151~180

強い点リュックはフレシキブルアームをずっと使っていたので、この武器はそれの上位武器となる感じで非常に使いやすい。リュックは10シリーズでは結構役に立っているので、この必殺技でダメージ&デバフ&自己バフしてくれるので良武器と言える。
弱い点良武器というだけで優武器ではない。

参考になった

71

もっと見る

フォースナックル(FF10)を使ったことある方へ!

  • フォースナックル(FF10)が強い点
  • フォースナックル(FF10)が弱い点

【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ