バスターソード・H(CCFF7)/傲慢なる翼【アンジール超必殺】の評価

バスターソード・H(CCFF7)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のバスターソード・H(CCFF7)/傲慢なる翼【アンジール超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。傲慢なる翼の倍率、特殊効果含め点数を決定。アンジールを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

バスターソード・H(CCFF7)の評価と基本情報

単体に聖&無属性の攻撃をしながら、味方全体の防御力をアップし、リジェネを付与するアンジールの超必殺技。

火力としてはそれほど期待できませんが、防御力を2.0倍にする効果を持つため、鉄壁やプロテガと重ねて物理耐久を高めましょう。

また、超絶で攻撃軽減バリア+リジェネガ。閃技で攻撃無効バリア30%+魔防大アップ。バーストでクリティカル50%付与が可能になり、超必殺以外でも様々なサポートができるようになりました。

倍率検証と効果

傲慢なる翼

6連続の強力な聖&無属性単体物理攻撃+味方全体の防御力を25秒間アップ(2.0倍)+リジェネ(効果:大)

必殺技名 傲慢なる翼
専用キャラ アンジール
必殺技効果 6連続の強力な聖&無属性単体物理攻撃+味方全体の防御力を一定時間アップ(効果:大)+リジェネ(効果:大)
必殺技倍率 「たたかう」の約1.24×6回の合計約7.4倍、物理ダメージ約45%カット

攻撃力 132 / 221 149 / 275
命中 95 95
特殊効果
  • アンジール必殺技変更

バスターソード・H(CCFF7)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

バスターソード・H(CCFF7)を使った人の声

【投稿者】lain【スタミナ】151~180

強い点2016/10/9現在
マルチで芽が出てきた超必殺だと思います。
防御バフ大とリジェネ大はいずれも強力ながらマルチでは見逃されがちなバフ。
それを攻撃とともに一手でかけられます。物理ボスマルチでは大活躍?だと思います。
弱い点ほかの方も言及されてますが、聖強化の無い武器やアンジール本人がともに性能が低いこと。バースト獲得や上方修正が待たれるところです。

参考になった

65

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点超必殺はバッツカリバーのほぼ上位互換。
アンジールは白魔法4使えないが、プロテガの代用品として使用出来る。
イベの多いFF7の剣なので、共鳴に使用しやすい。

弱い点聖属性強化がついていない。
専用のアンジールがナイトキャラとして微妙。

参考になった

124

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点10連ガチャで2本でたのでとりあえず強化&進化。剣としての攻撃力は非常に高い一本になった・・・
弱い点問題はナイトアビリティ以外メリットがほとんど見当たらないアンジーをLv1から育ててまでこの武器を使うほどの価値があるか?他のキャラに強力な必殺技の武器を持っていたらアンジーはスタメン入りは難しい。

参考になった

152

バスターソード・H(CCFF7)を使ったことある方へ!

  • バスターソード・H(CCFF7)が強い点
  • バスターソード・H(CCFF7)が弱い点

ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
FF15星の未来を紡ぐ神凪第1弾ガチャシミュレーター
FF15星の未来を紡ぐ神凪第1弾ガチャシミュレーター
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】