だいちのつるぎ(FF3)/ティターンブレード【イングズ超必殺】の評価

だいちのつるぎ(FF3)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のだいちのつるぎ(FF3)/ティターンブレード【イングズ超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ティターンブレードの倍率、特殊効果含め点数を決定。イングズを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

だいちのつるぎ(FF3)の評価と基本情報

地&無属性攻撃をしつつ、攻魔デバフを付与できるイングズの超必殺技。

纏いレジェマテと一緒に使えば、自身で火力を出しつつ、デバフの付与ができます。

ただし、イングズは優秀な必殺技が複数あるので、この必殺技の優先度はかなり低めです。

倍率検証と効果

ティターンブレード

敵単体に8回連続の強力な地&無属性物理攻撃(約0.96倍)+攻撃力&魔力を25秒間ダウン(約0.5倍)

必殺技名 ティターンブレード
専用キャラ イングズ
必殺技効果 敵単体に8回連続の強力な地&無属性物理攻撃+攻撃力&魔力を一定時間ダウン(効果:大)
必殺技倍率 「たたかう」の約0.96×8回の合計約7.7倍

攻撃力 135 / 224 152 / 278
命中 95 95
特殊効果
  • イングズ必殺技変更
  • 地属性強化【小】

だいちのつるぎ(FF3)に対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

だいちのつるぎ(FF3)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点とりあえずうっておくくらいの感覚でイングズがかなり打たれ強くなる。バーストからのコレは本当に攻防一体。引き付けナイトはゲージが溜まりやすいのでバーストからの連続必殺も敷居は高くない。
弱い点もとが防御重視のナイトだから火力がそこまで出ない点。もっとも、防御重視なので攻魔大ダウンという効果は噛み合っているから無理矢理探したらそうなると言えるくらい。

参考になった

51

だいちのつるぎ(FF3)を使ったことある方へ!

  • だいちのつるぎ(FF3)が強い点
  • だいちのつるぎ(FF3)が弱い点