ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)/アバドンブリザジャ【ルールー超絶】の評価

FFRK攻略班

ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のムンバ・ザ・ソーサル(FF10)/アバドンブリザジャ【ルールー超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。アバドンブリザジャの倍率、特殊効果含め点数を決定。ルールーを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)の評価と基本情報

自己バフ+氷纏いでルールーの火力を向上できる必殺技です。また、自身の待機時間を2ターンなしにできるため、スケアリーブリザドとの相性が良くなっています。

いかたく役を用意すれば、超絶→スケアリーブリザド→超絶など待機なしで行動し続けることも可能。ゲージが余っているならば、OF奥義や超絶2を使用してもOKです。

シンプルな超絶ですが、ダイブ産の2連発動レジェマテを一緒に使うことで、十分に活躍できる必殺技です。

倍率検証と効果

アバドンブリザジャ

敵単体に8回連続の強力な氷&無属性魔法攻撃+自身の待機時間が2ターンなしになる+一定時間、自身の魔力(効果:中)&魔法防御力(効果:小)アップ+氷属性をまとう

必殺技名 アバドンブリザジャ
専用キャラ ルールー
必殺技効果 敵単体に8回連続の強力な氷&無属性魔法攻撃+自身の待機時間が2ターンなしになる+一定時間、自身の魔力(効果:中)&魔法防御力(効果:小)アップ+氷属性をまとう
必殺技倍率 「ファイア」の約1.45×8の合計11.6倍
属性まとい効果 氷属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

魔力 166 / 277 184 / 333
精神 78 / 135 87 / 163
命中 95 95
特殊効果
  • ルールー必殺技変更
  • 共鳴特殊効果・氷属性強化【小】

分類 ぬいぐるみ

ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点現時点での氷属性魔法アタッカー最強の装備だと思います。
待機時間2ターン無しがとにかく優秀で、魔石Dのタイムアタックに大きく貢献出来ます。
2人くらいでいかたくしていれば、超絶→連ブリ→超絶→連ブリ・・・でループ可能で、他にもう1人アタッカーが居れば30秒切りも余裕です。
連続ブリザガの連撃数が上方修正されたので、バーストは全く不要です。素直に超絶と連続ブリザガで運用しましょう。
弱い点EXモードじゃないので、ラファバースト等の魔力&魔防UPバフとは重ならないのでご注意を。

参考になった

257

【投稿者】ゆうたん【スタミナ】151~180

強い点待機時間2回無しなので、とにかくチェイン稼ぎが楽、アバドン8、レシオ6これをひたすら連発で魔石風余裕で勝てます!
弱い点上記をやるにはリノアはもちろん、他にいかたく役が居ないと成り立たない

参考になった

211

ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)を使ったことある方へ!

  • ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)が強い点
  • ムンバ・ザ・ソーサル(FF10)が弱い点

【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ