銀のカード(FF零式)/【エースレジェマテ】の評価

FFRK攻略班

銀のカード(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の銀のカード(FF零式)/【エースレジェマテ】の強さ評価やレジェンドマテリア、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。倍率、特殊効果含め点数を決定。エースを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

銀のカード(FF零式)の評価と基本情報

評価 C
アニマレンズ Lv2×3000
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

黒魔法使用で自身に分身を付与することのできるレジェマテです。

エースは前衛に置くとOFの火力を伸ばせるキャラなので、分身を付与して被ダメを減らせます。

ただし、炎纏い、開幕3ターン待機なしといった優秀なレジェマテがあるので、使用する場面はありません。

倍率検証と効果

未来を手繰り寄せる者

マテリア名 未来を手繰り寄せる者
専用キャラ エース
レジェマテ効果 黒魔法発動時に低確率で自身を分身させ物理攻撃を1回防ぐ

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 81 / 143 93 / 180
魔力 135 / 223 152 / 276
精神 63 / 106 71 / 132
命中 95 95
特殊効果
  • エースレジェンドマテリア変更

分類 投てき

銀のカード(FF零式)に対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

銀のカード(FF零式)を使った人の声

【投稿者】ココア【スタミナ】151~180

強い点結構な確立で分身してくれる。(体感3回に1回くらい?)
さらに超絶があるとEXの追撃も分身判定があるためほぼずっと分身してくれる。
弱い点追撃モードでも分身してくれるのはありがたいが魔法カウンターがあるボスは2回カウンターがきてしまう。
追撃は火力が期待できないので魔法カウンターもちの相手にはあまり役に立たない。

参考になった

15

銀のカード(FF零式)を使ったことある方へ!

  • 銀のカード(FF零式)が強い点
  • 銀のカード(FF零式)が弱い点