リッパープラズマの評価と生成(精錬)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のリッパープラズマの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。リッパープラズマが使えるかの参考にしてください。

0.0/10点
種別 物理スピード★6
効果 ダメージ攻撃をした回数に応じて攻撃回数が増える雷属性単体物理攻撃(4回~6回連続)

ダメージ行動回数に応じて攻撃回数が増える、雷属性の物理スピードアビリティです。

ライトニングやノクティスなどのキャラを雷アタッカーとして使う場合に有効です。

メインで使うキャラはそれほど多くはないものの、汎用性が高くクイックディザスターと合わせて使うのに適したアビリティです。

リッパープラズマの記憶0
力の結晶0
雷の結晶0
無の結晶0

精錬

オーブ獲得におすすめのダンジョン

リッパープラズマの記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
力の結晶[EX+]力の塔
雷の結晶[EX+]雷の平原
無の結晶[EX+]無の砂漠