【FFRK】ホーリーの評価と生成(精錬)

ホーリー

ホーリーの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。おすすめの精錬回数も掲載しています。ホーリーが使えるかの参考にしてください。

アビリティ関連記事
アビリティ評価一覧 英雄専用アビリティ一覧
おすすめ星6アビリティ 初心者向けおすすめアビ

8.0/10点
種別 白魔法★5
効果 単体に4回連続の聖属性白魔法攻撃(効果:極大)
倍率 ディアの約1.34×4(トータル約5.36倍)

単体に4連続の聖属性白魔法攻撃を放つアビリティ。ダメージは精神の値に依存します。ディア系と違い、初期使用回数が2回。

修正でダメージを出しやすくなりましたが、基本的に白魔はケアルジャ、プロテガorシェルガでほとんどアビリティ枠が埋まるため持たせる機会があまりありません。

アルクゥやレム等、攻撃特化型の白魔が増えてきたり、ナイトメアダンジョンでのチェイン稼ぎかつ、ゲージ回収用として徐々に価値が上がってきています。

白のオーブ(極大)10
氷のオーブ(極大)6
聖のオーブ(極大)6
ギル50000

精錬

精錬度2個数
白のオーブ(極大)20
氷のオーブ(極大)12
聖のオーブ(極大)12
ギル100000
精錬度3個数
白のオーブ(極大)30
氷のオーブ(極大)18
聖のオーブ(極大)18
ギル300000
精錬度4個数
白のオーブ(極大)50
氷のオーブ(極大)30
聖のオーブ(極大)30
ギル500000
精錬度5個数
白のオーブ(極大)100
氷のオーブ(極大)60
聖のオーブ(極大)60
ギル1000000

オーブや結晶の入手方法

白のオーブ(極大)パワーアップダンジョン
氷のオーブ(極大)パワーアップダンジョン
聖のオーブ(極大)パワーアップダンジョン
ギルパワーアップダンジョン

8周年フェス|星7閃技やレジェマテが実装
8周年フェス|星7閃技やレジェマテが実装
8周年プレゼント装備召喚(おまけシンクロ)まとめ
8周年プレゼント装備召喚(おまけシンクロ)まとめ
8周年ガチャ・イベント情報まとめ
8周年ガチャ・イベント情報まとめ
8周年フェス|星7閃技やレジェマテが実装
8周年フェス|星7閃技やレジェマテが実装
8周年プレゼント装備召喚(おまけシンクロ)まとめ
8周年プレゼント装備召喚(おまけシンクロ)まとめ
8周年ガチャ・イベント情報まとめ
8周年ガチャ・イベント情報まとめ