チョコボアーマー(外伝)/マントルライズ【レイン閃技】の評価

チョコボアーマー(外伝)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のチョコボアーマー(外伝)/マントルライズ【レイン閃技】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。マントルライズの倍率、特殊効果含め点数を決定。レインを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

チョコボアーマー(外伝)の評価と基本情報

評価 S-

評価と使い道

炎or地の2属性の纏いに対応しているレインの星6閃技。

纏うには1度アビリティで攻撃する必要があるので、すぐに他の必殺に繋げることができません。

ターン数を要するネックがあるものの、閃技発動時に限界突破ダメージを与えられるため、魔石ダンジョンでの狂式解除を狙って運用するのもありです。

倍率検証と効果

マントルライズ

必殺技ゲージ消費&待機時間なしで敵単体にダメージ限界突破可能な炎&地属性物理攻撃+一定時間自身に【ツインエレメントモードII】次の行動時に炎or地属性アビリティを使用すると一定時間属性に応じたまとい【重式】

必殺技名 マントルライズ
専用キャラ レイン
必殺技効果 必殺技ゲージ消費&待機時間なしで敵単体にダメージ限界突破可能な炎&地属性物理攻撃+一定時間自身に【ツインエレメントモードII】
必殺技倍率 【倍率検証中】
追撃効果 【ツインエレメントモードII】
次の行動時に使用したアビリティに応じた炎or地まとい【重式】を付与
属性まとい効果 炎or地属性のアビリティは1.5倍/1.8倍/2.2倍
必殺技は1.8倍/2.0倍/2.2倍

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.25/共鳴時Lv.35/共鳴時
攻撃力 19 / 40 22 / 51
防御力 152 / 252 168 / 303
魔防 152 / 252 168 / 303
回避 100 100
特殊効果
  • レイン必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ 外伝
分類 軽装鎧

チョコボアーマー(外伝)を使ったことある方へ!

  • チョコボアーマー(外伝)が強い点
  • チョコボアーマー(外伝)が弱い点