ヴィシュヌベスト(FF6)/【マッシュレジェマテ】の評価

FFRK攻略班

ヴィシュヌベスト(FF6)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のヴィシュヌベスト(FF6)/【マッシュレジェマテ】の強さ評価やレジェンドマテリア、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。倍率、特殊効果含め点数を決定。マッシュを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ヴィシュヌベスト(FF6)の評価と基本情報

評価 B
アニマレンズ Lv2×3000
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

モンクアビリティを使用するたびに攻撃力が上昇していくレジェンドマテリアがついた装備。

攻撃力単独のバフですが、さけぶなどのバフと重複できるので無駄になりにくく、乱命拳の回数をあげるために役立ちます。

マッシュを起用するなら腐ることのない性能ですが、攻撃力は減衰に引っかかりやすいため、共鳴武器を装備している状態では恩恵が薄くなります。

超絶やバーストとの相性が良い

マッシュのバーストや超絶は攻撃力の値により、連撃数が変わるものが多いため、減衰に引っかかると言えど攻撃回数を増やすことで火力アップが期待できます。

ただし、マッシュには炎纏いのマテリアが実装されたので、マテリアの装着優先度は下がりました。

倍率検証と効果

師の教え

マテリア名 師の教え
専用キャラ マッシュ
レジェマテ効果 自身のモンクアビリティ発動回数に応じて自身の攻撃力アップ(最大効果:中)

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 17 / 34 20 / 45
防御力 115 / 194 130 / 242
魔防 115 / 194 130 / 242
回避 100 100
特殊効果
  • マッシュレジェンドマテリア変更

ヴィシュヌベスト(FF6)を使ったことある方へ!

  • ヴィシュヌベスト(FF6)が強い点
  • ヴィシュヌベスト(FF6)が弱い点

シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】
超越の遺跡イベントまとめ
超越の遺跡イベントまとめ
シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】
超越の遺跡イベントまとめ
超越の遺跡イベントまとめ