ミスティール(FF7)/我流・重ね身の術【ユフィ閃技】の評価

ミスティール(FF7)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のミスティール(FF7)/我流・重ね身の術【ユフィ閃技】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。我流・重ね身の術の倍率、特殊効果含め点数を決定。ユフィを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ミスティール(FF7)の評価と基本情報

評価 A+

評価と使い道

閃技の効果は分身2回分+忍者アビブーストで、ゲージ1本+即発動なため、多段攻撃で分身2回分を剥がされた時のリカバリーなどに使えます。

基本的にはユフィは超絶が強力なため、超絶所持であれば超絶優先にゲージを消費するので、閃技はゲージが余っているor分身の立て直しくらいにしか使いません。

ただし、闇や地などの他属性の忍者アビを使用する際には、火力底上げ用として使えます。

倍率検証と効果

我流・重ね身の術

待機時間なしで自身を分身させ物理攻撃を2回防ぐ+一定時間、分身を重ねられる状態にする(最大2回)+忍者アビリティブースト(最大効果:中)

必殺技名 我流・重ね身の術
専用キャラ ユフィ
必殺技効果 待機時間なしで自身を分身させ物理攻撃を2回防ぐ+一定時間、分身を重ねられる状態にする(最大2回)+忍者アビリティブースト(最大効果:中)

攻撃力 34 / 55 38 / 67
防御力 99 / 143 107 / 170
魔力 18 / 35 21 / 46
魔防 95 / 157 107 / 194
精神 18 / 35 21 / 46
回避 105 105
特殊効果
  • ユフィ必殺技変更

分類 腕防具

ミスティール(FF7)を使った人の声

【投稿者】mai【スタミナ】151~180【2017/10/01投稿】

強い点これはかなり強いですね!現状閃技はぶっちゃけほぼほぼハズレ枠みたいな感じになってしまってますが、これだけは別格の強さ。

1ゲージって本当にすぐ貯まるので、エースストライカーつけて快刀乱麻を2発撃ってこれ発動すればすぐに分身マックス。実質的に3ターン待機無しで自己バフしつつ動けて、すぐにげきりゅうじんが7連続攻撃になるというエグさ。しかもこれだけでも強いのにアビリティーブースト付きとは……。

新しく実装された第二超絶との相性も最高で、チェイン稼ぎが捗る捗る!もう水パーティーはティーダとユフィにいかたくだけでいいのでは?と思える爆発力です。
弱い点分身を2つ一気に付与できるので、逆に分身が一つ剥がされた時に小まめに貼り直すようなことができないのが欠点と言えば欠点ですね。
あと、みなもうつしを持たずこれだけだと、なんやかんやで結構ゲージを食ってしまいます。ユフィは強力な超絶と奥義があるので、これにばかりにゲージを使うわけにもいかず、結局はユフィの性能をフルに発揮させようと思ったらいかたく必須ですね。
とはいえそれだけの価値が十分にある爆発力です。この閃技は凄い!

参考になった

157

ミスティール(FF7)を使ったことある方へ!

  • ミスティール(FF7)が強い点
  • ミスティール(FF7)が弱い点

ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ
ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ
ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ
ルナフレーナの評価とセット可能アビリティ