ゴールドフェス第1弾 攻略

新しく開始されたイベント「ゴールドフェス」。

残念ながら、モグの説明がわかりにくいので、解説していきます。

ゴールドフェスとは

今回はそもそも攻略要素はありません。なぜならボスがいないからです。

①3日~4日毎にダンジョンが切り替わる

全4種のダンジョンが切り替わります。
報酬はダンジョン毎に異なるため、その都度クリアしていく必要があります。

②オーブ(大)オーブ(極大)が手に入る

これが、必見です。

いままでどうしても入手効率が悪かったオーブ(大)がわりかし、簡単に手に入ります。

ダンジョンにランダムで出現するサボテンを倒すと、必ずオーブをドロップするという神仕様。しかもこのサボテン全然強くありません、めっちゃでかいサボテンも、通常攻撃連打で倒せます。

サボテンが出現したらラッキーと思って、倒しましょう!

③ボスがいない

従って、どんなパーティでもサクサク進める事が可能です。

もちろん、初級→中級→上級→超級の順でオーブ(大)がGETできる確率が変わりますので、オーブ(大)オーブ(極大)を入手したい場合は、超級を回りましょう。

ゴールドフェス攻略

とにかく超級を何度も何度も周回しましょう。

このイベントクラスでオーブがGETできるチャンスは、しばらくこないと想定されますので、もはやゴールドダンジョンのみやれば良いです。

曜日ダンジョンなんてやってる場合じゃないです!!大オーブはもちろんですが、極大オーブ獲得できるチャンスなんて、めったにないです。

是非、この機会を活かして、アビリティ☆5の精錬や、召喚魔法の精錬しまくりましょう!

ミスリルを使ってでも、何度でも!!

ゴールドダンジョンおすすめパーティ

ガンガン物理攻撃パーティ一択です。

最高攻撃力パーティを組み、バトルスピードを5にして、とにかく高速で回れるようにしましょう!

●おすすめパーティ●

まあ、物理主体なら本当に誰でもいいんですけど、、、

超お得なダンジョンですので、絶対に回って下さい!

第1弾 黒・闇・雷のダンジョン

[1] 初級

[マスタークリア報酬] 黒のオーブ(小)×15、雷のオーブ(小)×15
[初回クリア報酬] 闇のオーブ(小)×15、ミスリル×1
[クリア報酬] ギル×1500
初級 1 スタミナ3、連戦数3
初級 2 スタミナ3、連戦数3
初級 3 スタミナ3、連戦数3

[2] 中級

[マスタークリア報酬] 黒のオーブ(中)×10、雷のオーブ(中)×10
[初回クリア報酬] 闇のオーブ(中)×10、ミスリル×1
[クリア報酬] ギル×5000
中級 1 スタミナ5、連戦数3
中級 2 スタミナ5、連戦数3
中級 3 スタミナ5、連戦数3

[3] 上級

[マスタークリア報酬] 黒のオーブ(大)×3、雷のオーブ(大)×3
[初回クリア報酬] 闇のオーブ(大)×3、ミスリル×1
[クリア報酬] ギル×12000
中級 1 スタミナ10、連戦数3
中級 2 スタミナ10、連戦数3
中級 3 スタミナ10、連戦数3

[4] 超級

[マスタークリア報酬] 黒のオーブ(極大)×1、雷のオーブ(極大)×1
[初回クリア報酬] 雷のオーブ(極大)×1、ミスリル×1
[クリア報酬] ギル×25000
中級 1 スタミナ15、連戦数3
中級 2 スタミナ15、連戦数3
中級 3 スタミナ15、連戦数3