召喚!史上最凶バハムートまとめ【無料33連確定】

FFRK攻略班

コメントコメント(14)

召喚!史上最凶バハムート

FFRK(ファイナルファンタジー)のキャンペーン「召喚!史上最凶バハムート」の情報をまとめています。GW無料33連装備召喚の詳細などを紹介していますので、FFRKのキャンペーン情報の参考にしてください。

GW無料33連増備召喚確定!

33連確定

33体のボスすべてを撃破したので、GW無料装備召喚は「33連」に確定しました。

現在はボスに挑むと、バハムートとのバトルを行えますが、HPはプレイヤー間で共有できないので、実質倒せない状態です。

▶GW33連無料装備召喚ガチャシミュはこちら

開催期間

8

開催期間
キャンペーン 4/20(金)19:00~4/24(火)18:59
GW無料装備召喚 4/28(土)0:00~5/11(金)14:59

プレイヤーはランダムに召喚獣を呼び出し、歴代のFFボスとの戦闘を行います。

また、1日1回のみなどの回数制限もなく、SNSシェアでよりダメージを与えられるので、時間が空いたときなどに片手で済ませることができます。

SNSシェアでコンボ数アップ

戦闘に挑むには、特設サイトの「ボスバトルに挑む」のボタンから戦闘に向かう方法と、SNSでシェアされたリンクから戦闘に参加する方法があります。

SNS(Twitter/Facebook/LINE)シェアされたバトル結果のリンクから参加することでコンボが発生し、攻撃力が上がります。

攻撃力アップのコンボは最大4コンボ続き、よりダメージを与えることが可能になるので、SNSを活用している場合はコンボを狙ってみましょう。

ボスとの戦闘方法

ボス0

「ボスバトルに挑む」のボタンを押したあと、BGMの選択画面に入ります。BGMを選択後、ボスとデシの画面に移り、詠唱が開始されます。

詠唱

画面をタップして詠唱が確定されると召喚獣が召喚され、ボスにダメージを与えます。

シェア

その後SNSシェアをするか、トップ画面に戻るかを選択して終了です。

推奨環境

推奨環境
iOS 9.0以上(Safari/Chrome)
Android 5.0以上(Chrome)

時間帯によっては繋がりづらくなるため、モバイル環境よりもWi-Fi環境をおすすめします。

歴代ボス

▼歴代ボス画像
歴代ボス

バハムートイベントが開催

記憶の狭間カルディア~天空の王者たち~

スペシャルイベントとして、4/27(金)から「記憶の狭間カルディア~天空の王者たち~」が開催されます。

各シリーズのバハムート総出演のイベントになると思われます。

関連記事

GWイベント関連
GWイベントまとめ 黄金の祝宴
記憶の狭間カルディアまとめ パワダン全解放
ゴールデンギフトダンジョンまとめ
GWガチャ関連
GW33連ガチャシミュ GW33連ガチャ当たり考察
GW福袋まとめ シリーズ装備召喚まとめ
ラッキー物理当たり考察 ラッキー魔法当たり考察
ラッキー回復当たり考察 ドリセレ超絶おすすめ
ドリセレバーストおすすめ ドリセレレジェマテおすすめ
生放送関連情報
生放送情報まとめ 開催予定イベント一覧

歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
歳末ドリームセレクション(超絶)ガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター
FF7分かたれた世界の叙事詩第1弾ガチャシミュレーター