ディフェンダー(FF5)/魔法剣術・砕凍雷【ゼザ超必殺】の評価

FFRK攻略班

ディフェンダー(FF5)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のディフェンダー(FF5)/魔法剣術・砕凍雷【ゼザ超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。魔法剣術・砕凍雷の倍率、特殊効果含め点数を決定。ゼザを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ディフェンダー(FF5)の評価と基本情報

評価 D

氷と雷属性の複合属性攻撃をしつつ、味方全体の残り使用回数が少ないアビリティを1回復できる超必殺です。

アビリティの精錬がしやすくなった現在ではアビリティ回復の恩恵は薄く、この必殺技単体ではダメージ部分も期待できません。

5ミッションでも装備が全く揃っていない場合でなければ、使うことはないでしょう。

倍率検証と効果

魔法剣術・砕凍雷

敵単体に6回連続の強力な氷&雷属性物理攻撃+味方全体の残り使用回数が少ないアビリティを1回復

必殺技名 魔法剣術・砕凍雷
専用キャラ ゼザ
必殺技効果 敵単体に6回連続の強力な氷&雷属性物理攻撃+味方全体の残り使用回数が少ないアビリティを1回復
必殺技倍率 「たたかう」の約1.32×6の合計7.92倍

攻撃力 147 / 236 164 / 290
命中 95 95
特殊効果
  • ゼザ必殺技変更

ディフェンダー(FF5)を使ったことある方へ!

  • ディフェンダー(FF5)が強い点
  • ディフェンダー(FF5)が弱い点

採集!虫取りストラテジーまとめ
採集!虫取りストラテジーまとめ
採集!虫取りストラテジーまとめ
採集!虫取りストラテジーまとめ