ソードブレイカー(FF12)/【ラーサーレジェマテ】の評価

FFRK攻略班

ソードブレイカー(FF12)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のソードブレイカー(FF12)/【ラーサーレジェマテ】の強さ評価やレジェンドマテリア、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。倍率、特殊効果含め点数を決定。ラーサーを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ソードブレイカー(FF12)の評価と基本情報

評価 B-
アニマレンズ Lv2×3000
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

単体を回復する白魔アビ発動時に確率で状態異常バリアを付与できるレジェマテ付き装備。

ケアルジャや待機なしバーアビ発動時に付与できたらラッキー程度に思って使うのが無難です。

ラーサーは必殺技で全体に状態異常バリアを付与できるので、いかりを連打して必殺技で付与する運用の方が確実です。

倍率検証と効果

歪みを正す信念

マテリア名 歪みを正す信念
専用キャラ ラーサー
レジェマテ効果 白魔法アビリティを発動して味方単体をHP回復時に低確率で回復対象に状態異常を1回防ぐバリアを付与

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 89 / 158 102 / 199
魔力 100 / 186 117 / 238
精神 145 / 229 161 / 280
命中 95 95
特殊効果
  • ラーサーレジェンドマテリア変更

分類 短剣

ソードブレイカー(FF12)を使ったことある方へ!

  • ソードブレイカー(FF12)が強い点
  • ソードブレイカー(FF12)が弱い点