シルバーウィップ(FF零式)/エレメントウィップ【セブン超絶】の評価

FFRK攻略班

シルバーウィップ(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のシルバーウィップ(FF零式)/エレメントウィップ【セブン超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。エレメントウィップの倍率、特殊効果含め点数を決定。セブンを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

シルバーウィップ(FF零式)の評価と基本情報

氷弱体と攻&魔&魔防カテゴリーのデバフを付与できるセブンの超絶必殺技です。

セブンを氷魔法パーティの弱体役として使うのであればガチャマテと一緒に使い、弱体の重ねがけを狙いましょう。

ただし、超絶の性能自体はノエル超絶の下位互換のような効果なので、氷弱体役としてはガチャマテで差をつけるしかありません。

倍率検証と効果

エレメントウィップ

敵単体に10回連続の強力な氷&無属性魔法攻撃+一定時間、氷属性耐性レベルを2段階ダウン+攻撃力&魔力&魔法防御力ダウン(効果:大)

必殺技名 エレメントウィップ
専用キャラ セブン
必殺技効果 敵単体に10回連続の強力な氷&無属性魔法攻撃+一定時間、氷属性耐性レベルを2段階ダウン+攻撃力&魔力&魔法防御力ダウン(効果:大)
必殺技倍率 「ファイア」の約1.13×10の合計11.3倍

魔力 174 / 285 192 / 341
命中 95 95
特殊効果
  • セブン必殺技変更

分類 ムチ

シルバーウィップ(FF零式)を使ったことある方へ!

  • シルバーウィップ(FF零式)が強い点
  • シルバーウィップ(FF零式)が弱い点

マルチ…オチュかれ!【600】
マルチ…オチュかれ!【600】
マルチ…オチュかれ!【600】
マルチ…オチュかれ!【600】