マギカ・オーラーレ(Job)/マギカ・オーラーレ【ウララ超絶】の評価

FFRK攻略班

マギカ・オーラーレ(Job)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のマギカ・オーラーレ(Job)/マギカ・オーラーレ【ウララ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。マギカ・オーラーレの倍率、特殊効果含め点数を決定。ウララを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

マギカ・オーラーレ(Job)の評価と基本情報

全体のクリティカルダメージを上昇させつつ回復する便利な超絶。

ウララは超絶1のマギカアルブムのリジェネガと全体短縮が非常に強力なので、超絶1をメインで使い、回復に余裕がある時に使用してパーティの火力を伸ばしましょう。

基本的にクリティカル率を100%にできるクラウドやオルランドゥなどのキャラと相性が良いですが、ウララは武神の凱歌を使えるので、パーティのクリティカル率を最大50%まで上げることもできます。

倍率検証と効果

マギカ・オーラーレ

待機時間なしで味方全体を大回復+味方全体のクリティカル時ダメージを一定時間アップ+一定時間、自身の待機時間を短縮する

必殺技名 マギカ・オーラーレ
専用キャラ ウララ
必殺技効果 待機時間なしで味方全体を大回復+味方全体のクリティカル時ダメージを一定時間アップ+一定時間、自身の待機時間を短縮する

攻撃力 91 / 161 102 / 197
魔力 165 / 276 183 / 332
精神 168 / 278 186 / 332
命中 95 95
特殊効果
  • ウララ必殺技変更

※共鳴時の数値は1レベル毎の上昇量から推測したデータです

レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ Job
分類

マギカ・オーラーレ(Job)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

マギカ・オーラーレ(Job)を使った人の声

【投稿者】セトラ【スタミナ】151~180

強い点SつけたがSSでもいいかなと思うほどの強さ。
世間では過小評価に思われる。
魔石5では体感しにくいところが過小評価につながっているのだろう。
持っている人が使えば強いと体感で感じるはず。

1~2回のいかり>たくすで絶1と併用は容易で、絶2にすることによりクリ時ダメが倍に跳ね上がる。クリ確定のクラウドオルランドゥ絶持っているなら尚更いい。
そうでなくてもデシの裁定者使えば、クリ率は5T目には全員クリ率100%にできるので更にダメ倍化によりとても強い。ウララ自身の待機短縮も便利。
物理パでは裁定者デシと共にスタメンです。(ナメ3除く)

覚醒が出てきた今、より早く19999出せるようになるのでこれからさらに重要性を増すだろう。
奥義も物理系はカンストが難しいのだが、裁定と合わせることで特に3連の方はカンストは容易になる。
弱い点ローザがウララ絶1版を与えられることにより、ウララ一択というのがなくなった。使う場面が少し減ったところ。
そこは被ダメと相談していかりが欲しいのか、火力が欲しいのかで使い分けになるだろう。

裁定、オーラーレ、裏ローザ持ちからの意見でした。

参考になった

404

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点クリティカル時にダメージが通常の倍になる。1バトルに1~2回の使用になるし、常に高速行動なので軽いいかたくで超絶1とも問題なく併用できる。あと現状過剰火力といわれるが、それはあくまで全属性で強キャラの装備を揃えきることができる重課金者の意見である。汎用性の高いこの装備はタマネギやデシ超絶3と合わせて無課金微課金者にとって神器になるのは間違いない
弱い点本なので取り回しが難しい

参考になった

379

【投稿者】てつ【スタミナ】151~180

強い点オルランドゥ、クラウドのクリアップ超絶と相性は良さそう!
弱い点クリアップが無いとキツイのと、待機短縮自身のみ、、当たったけど微妙かな。。

参考になった

339

マギカ・オーラーレ(Job)を使ったことある方へ!

  • マギカ・オーラーレ(Job)が強い点
  • マギカ・オーラーレ(Job)が弱い点

【絢白】オーディン(地弱点/物理有効)の攻略とおすすめパーティ
【絢白】オーディン(地弱点/物理有効)の攻略とおすすめパーティ
武神の凱歌の評価と生成(精錬)
武神の凱歌の評価と生成(精錬)
バフデバフの仕様まとめ【重複・減衰・打ち消し】
バフデバフの仕様まとめ【重複・減衰・打ち消し】
属性ラッキー(水属性)ガチャシミュレーター【2020年4月】
属性ラッキー(水属性)ガチャシミュレーター【2020年4月】
ラッキー(FF2)ガチャ当たり考察【2020年10月】
ラッキー(FF2)ガチャ当たり考察【2020年10月】
魔石ダンジョン攻略まとめ
魔石ダンジョン攻略まとめ
爆フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年6月】
爆フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年6月】