スカルスデンス(FF10)/ケモノと父の狭間【ジェクト超絶】の評価

スカルスデンス(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のスカルスデンス(FF10)/ケモノと父の狭間【ジェクト超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ケモノと父の狭間の倍率、特殊効果含め点数を決定。ジェクトを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

スカルスデンス(FF10)の評価と基本情報

評価 S

評価と使い道

同列の味方の待機時間短縮+6連の追撃が発動するジェクトの超絶必殺技です。

炎属性が含まれていますが、闇纏い+短縮や追撃が闇アビ使用時なので、闇で使うのがメインです。

ボールや投てきを持たせれば、後列運用でヒーラーに短縮をばら撒くことが可能です。闇属性強化のボールは自前のOFで確保できます。

倍率検証と効果

ケモノと父の狭間

敵単体に10回連続の闇&炎&無属性物理攻撃+一定時間、自身に闇まとい+一定時間、闇属性アビリティ使用時に自身と同じ列にいる味方全体の次ターンの待機時間短縮+追撃[ビーストストリーム](6連闇&炎&無単体物理攻撃)

必殺技名 ケモノと父の狭間
専用キャラ ジェクト
必殺技効果 敵単体に10回連続の闇&炎&無属性物理攻撃+一定時間、自身に闇まとい+一定時間、闇属性アビリティ使用時に自身と同じ列にいる味方全体の次ターンの待機時間短縮+追撃[ビーストストリーム]を発動
必殺技倍率 「たたかう」の約0.69×10の合計6.9倍
同列に待機短縮1/2
追撃効果 [ビーストストリーム]
闇属性アビリティ使用時に、自身と同じ列にいる味方全体の次ターンの待機時間短縮、6回連続の闇&炎&無単体物理攻撃
追撃倍率 「たたかう」の約0.32×6の合計1.92倍
属性まとい効果 闇属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

  • ジェクト必殺技変更
  • 闇属性強化【小】

スカルスデンス(FF10)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

スカルスデンス(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点戦略次第で前列、後列どちらの加速もできる。全員どちらかに固めて、開幕マテで使えば、短縮効果を維持できる。
高難易度での出番は、Xナイトメアか闇魔石で使用になるが、この超絶一つあれば、レコダイしてスタメンになるポテンシャルがある。追撃ダメは小さいが、短縮しつつ確定6連撃はチェイン稼ぎとしては非常に優秀。
弱い点正直弱いところはない。
クラウド、セフィロス、オルランドゥと言った覚醒アタッカーたちがいると、メインアタッカーにはなれないというのはあるが、
彼らの加速役としてはむしろ超高性能。
しいて言えば、武器自身が闇強化ボールなら後列対応しやすかったことと、追加効果発現条件が炎も入ってたらなお良かったこ。

参考になった

81

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点最初の超絶が纏がなくくせのあるタイプだったので、この超絶でジェクトの行動パターンはシンプルかつかなり強化された。性能も纏、同列全行動待機短縮、追撃と申し分ない。ジェクト自信は前後列使用可能なキャラで、魔石では前列で他アタッカーを短縮し、ナイトメアでも10の物理アタッカーはボール持たせて後列に揃えてと環境にかみあっている。
弱い点一昔前なら魔石でも核になり得たが、現闇業界にはセフィロスがいる。セフィロスにはイグニスバーストという最適解があるので強いセフィロスがいると魔石では併用しずらい。

参考になった

83

スカルスデンス(FF10)を使ったことある方へ!

  • スカルスデンス(FF10)が強い点
  • スカルスデンス(FF10)が弱い点

ジェクトの評価とセット可能アビリティ
ジェクトの評価とセット可能アビリティ
シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】
シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】
シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】
シリーズラッキー(FF7)ガチャシミュレーター【2019年11月】