白銀のフルート(FF零式)/ヴィヴァーチェ【デュース超絶】の評価

FFRK攻略班

白銀のフルート(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の白銀のフルート(FF零式)/ヴィヴァーチェ【デュース超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ヴィヴァーチェの倍率、特殊効果含め点数を決定。デュースを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

白銀のフルート(FF零式)の評価と基本情報

即時発動で味方全体を大回復+2ターンの待機短縮を付与できる超絶必殺技です。

ウララやローザの超絶とは異なり、リジェネガではない代わりに、リジェネ大と追撃で小回復できる効果が付いています。

追撃「ケアルメロディ」は、白or吟遊詩人アビ使用時に発動できるため、サポートしつつ回復できる強みは◯。

倍率検証と効果

ヴィヴァーチェ

待機時間なしで味方全体を大回復+リジェネ(効果:大)+待機時間を2ターン短縮する+一定時間、自身が白魔法or吟遊詩人アビリティを使用時に追撃[ケアルメロディ](味方全体を小回復)

必殺技名 ヴィヴァーチェ
専用キャラ デュース
必殺技効果 待機時間なしで味方全体を大回復+リジェネ(効果:大)+待機時間を2ターン短縮する+一定時間、自身が白魔法or吟遊詩人アビリティを使用時に追撃[ケアルメロディ]
追加効果 [ケアルメロディ]
白魔法or吟遊詩人アビリティを使用時に、味方全体を小回復

魔力 135 / 245 153 / 299
精神 177 / 287 195 / 341
命中 95 95
特殊効果
  • デュース必殺技変更

分類 楽器

白銀のフルート(FF零式)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 5人グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

白銀のフルート(FF零式)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点↓肝心なことを書き忘れ・・・デュースはフルダイブ済です。リジェネガに比べると、本人のステやスフィア、マテ、バフが強化されればされるほど効果があがるため、伸びしろがある超絶だと思う。行動不能系の状態異常を多用する敵以外にはこっちをメインヒーラーにしてもいいくらいの性能。

参考になった

106

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点参考までに・・・
デュースの精神731
回復量アップ(小)マテリア
精神アップ(中)バフ ※賢たま
魔石ヒールアップLv15
(マインドアップは未搭載)

以上でテュポーン戦に起用したところ、追撃の回復量は2724。
追撃に加えてリジェネ(大)で約500回復するので高速回転させればリジェネガを上回る。(ヒールアップkv15でリジェネガの回復量は2300)

参考になった

134

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点比較の対象としてはやはりウララ超絶1・ローザ超絶2だと思うけど、雷神レコマテと組み合わせることでリジェネガ超絶に匹敵する使い勝手の良さとなる。リジェネガと違って毒や継続ダメ食らってもリジェネが消されるだけなので精神上げてバフで盛ればリジェネガより回復量も多くなる。
弱い点本人が麻痺や睡眠などを食らった場合はリジェネの効果だけなのでリジェネガより劣る。行動不能系の状態異常を多用してくる敵には弱いので相手を見てリジェネガと使い分けるのがよいかと。

参考になった

145

もっと見る

白銀のフルート(FF零式)を使ったことある方へ!

  • 白銀のフルート(FF零式)が強い点
  • 白銀のフルート(FF零式)が弱い点

デュースの評価とセット可能アビリティ
デュースの評価とセット可能アビリティ
ピックアップ(サポート)ガチャシミュレーター【2020年7月】
ピックアップ(サポート)ガチャシミュレーター【2020年7月】
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ
【絶夢】ジャッジ・ガブラス(FF12絶夢)の攻略とおすすめパーティ