闘志エンブレム(FF13)/ダイヤモンドゲイザー【スノウ覚醒奥義】の評価

FFRK攻略班からのお知らせ
第13回公式生放送まとめ【20時~】

闘志エンブレム(FF13)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の闘志エンブレム(FF13)/ダイヤモンドゲイザー【スノウ覚醒奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ダイヤモンドゲイザーの倍率、特殊効果含め点数を決定。スノウを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

闘志エンブレム(FF13)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

氷アビ使用時、毎ターンダメージ軽減バリアを付与できる付与できるスノウの覚醒奥義です。

氷アビブーストと氷アビ確定2連の効果で堅実に火力を伸ばしながら、バリアを張って味方の被ダメ軽減に貢献できます。

火力としては他の覚醒持ちアタッカーには劣るものの、★6閃技で踏みとどまるの付与もできるので、サポート役としては十分な働きができます。

倍率検証と効果

ダイヤモンドゲイザー

敵単体に15連の氷&無属性物理攻撃+一定時間、自身に氷属性をまとう+一定時間、氷覚醒モード+限界突破レベル1アップ+氷属性アビ使用時に味方全体に受ける攻撃のダメージを1回まで軽減するバリアを付与(効果:中)

必殺技名 ダイヤモンドゲイザー
専用キャラ スノウ
必殺技効果 敵単体に15連の氷&無属性物理攻撃+一定時間、自身に氷属性をまとう+一定時間、氷覚醒モード+限界突破レベル1アップ+氷属性アビ使用時に味方全体に受ける攻撃のダメージを1回まで軽減するバリアを付与(効果中)
必殺技倍率 【倍率検証中】
属性まとい効果 氷属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

覚醒モード詳細 氷覚醒モード
・氷属性アビリティ使用回数無限
・氷属性アビリティブースト(最大効果:中)
・氷属性アビリティ使用時にもう一回放つ
限界突破レベル 1アップ(最大19,999ダメージ)

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv25/共鳴時 Lv35/共鳴時
攻撃力 180 / 293 198 / 349
防御力 28 28
命中 95 95
特殊効果
  • スノウ必殺技変更
  • 氷属性強化【小】

闘志エンブレム(FF13)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

闘志エンブレム(FF13)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

弱い点↓纏あるのに何言ってるのか分かりません。

参考になった

38

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点対オーディンでの感想。
軽減バリアはタイミングが合えば便利。
弱い点纏いがないとLV3のカッチカチオーディンでは限界突破は難しくなる。
えっ?覚醒なのに何このダメージ・・・ショボッ!っと思う。

参考になった

64

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点軽減バリアが思ったよりいい仕事する。アビで張りなおせるのが使い勝手が良い。今回の覚醒3種の中では一番のあたりかなと。
弱い点防御よりな性能なので、追撃等の火力は無し。

参考になった

74

闘志エンブレム(FF13)を使ったことある方へ!

  • 闘志エンブレム(FF13)が強い点
  • 闘志エンブレム(FF13)が弱い点