ハンティングボウ(FF零式)/アローダイナマイト【トレイ覚醒奥義】の評価

ハンティングボウ(FF零式)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のハンティングボウ(FF零式)/アローダイナマイト【トレイ覚醒奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。アローダイナマイトの倍率、特殊効果含め点数を決定。トレイを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ハンティングボウ(FF零式)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

3属性対応+クリ100%で汎用性が高い

炎/氷/水属性に対応+クリティカル100%+追撃で火力補完できる覚醒奥義。

2回毎に発生する追撃には、自身に1ターンクリダメアップ+待機カットを付与するため、瞬間火力を高めることができます。

トレイは纏う手段が増えた上に、シューターアビリティが高倍率であるため、高ダメージを出しやすいです。

超絶や覚醒奥義2との併用で真価を発揮

覚醒モード中の追撃で、待機カットとクリダメアップを付与できます。この効果を超絶と併用することで、属性攻撃力アップによる火力アップやEXモードを強制終了させて10連攻撃を発生させてダメージを稼げます。

覚醒モードの追撃→超絶→アビ2回→覚醒モードの追撃→超絶を繰り返すことで、火力補完を行いながらダメージを出すことも可能。

また、第2覚醒奥義は3属性それぞれの追撃が設けられており、シューターアビを待機無しで発動できるので手数を稼ぎやすいです。

倍率検証と効果

アローダイナマイト

15回連続の炎&氷&水&無単体遠距離物攻+自身のクリティカル率を一定時間100%にする+一定時間、シューター覚醒モード+限界突破レベル1アップ+シューターアビリティを2回使用する度に追撃[精神統一【零式】]

必殺技名 アローダイナマイト
専用キャラ トレイ
必殺技効果 15回連続の炎&氷&水&無単体遠距離物攻+自身のクリティカル率を一定時間100%にする+一定時間、シューター覚醒モード+限界突破レベル1アップ+シューターアビリティを2回使用する度に追撃[精神統一【零式】]を発動
必殺技倍率 【倍率検証中】
追撃効果 [精神統一【零式】]
シューターアビリティを2回使用する度に、自身のクリティカル時ダメージを1ターンアップ+待機時間を1ターンなしにする

覚醒モード詳細 シューター覚醒モード
・シューターアビリティ使用回数無限
・シューターアビリティブースト(最大効果:中)
・シューターアビリティ使用時にもう一回放つ
シューターアビリティ一覧はこちら

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.25/共鳴時Lv.35/共鳴時
攻撃力 164 / 277 182 / 333
魔力 35 / 68 40 / 85
精神 35 / 68 40 / 85
命中 95 95
特殊効果
  • トレイ必殺技変更
  • 氷属性強化【小】

ハンティングボウ(FF零式)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ハンティングボウ(FF零式)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点 氷や水だけでなく火でも使うことができ、3属性で火力が出せる。
アビリティの取り合いも少ない部類で、覚醒が足りていない属性パーティの強化にはうってつけ。
物補アビが装備でき、いかりで素早く覚醒モードに移行したり、余った1枠で相手のバフを打ち消したりする行動も取れるため、痒いところに手が届く性能で覚醒が揃っている人でもなにかと使い所はあるかも。
弱い点覚醒自体は強い。
だが19年4月からの新規キャラなので、バーストや超必はともかくOFやOF奥義といったダメ押し技がないのはオーディン等火力で押し切ってしまいたい敵では若干の不安要素。
また、折角追撃の効果で素早く行動できるのにゲージが余りがち。たくすを使えるものの覚醒終了後の状況でアタッカーが補助に回るのはあまり強い行動とは思えないし、素直にアビリティ連打か超絶を使うくらいか。
強力な覚醒が終わるまでに敵を倒し切るくらいの勢いでゴリゴリ減らしてしまうのが理想。

参考になった

93

【投稿者】名無し【スタミナ】121~150

強い点シューターアビが強いのと本体の中2回マテが相性良い
クリ100と精神集中も行動の自由度も高くアビでも必殺でも即時ダメアップ
弱い点欲をいえば属性アップもついて欲しかったが超絶と併用すれば良い

参考になった

86

ハンティングボウ(FF零式)を使ったことある方へ!

  • ハンティングボウ(FF零式)が強い点
  • ハンティングボウ(FF零式)が弱い点

シルバーボウ(FF零式)/ヒット&シールド【トレイ超絶】の評価
シルバーボウ(FF零式)/ヒット&シールド【トレイ超絶】の評価
トレイの評価とセット可能アビリティ
トレイの評価とセット可能アビリティ