方天画戟(FF7)/ドリームトゥスペース【シド(FF7)覚醒奥義】の評価

FFRK攻略班

FFRK攻略班からのお知らせ
【プレラッキー】ガチャシミュ/当たり考察
【12月3日まで】属性兵器【極彩】オメガまとめ

方天画戟(FF7)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の方天画戟(FF7)/ドリームトゥスペース【シド(FF7)覚醒奥義】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ドリームトゥスペースの倍率、特殊効果含め点数を決定。シド(FF7)を使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

方天画戟(FF7)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

シド(FF7)と同列にいる竜騎士キャラの火力を上げることができる覚醒奥義。

スカイハイはアドバンスフラグメント解放すると入手できるので、竜騎士アタッカー全員にスカイハイを持たせれば、高火力が期待できます。

また、覚醒モードで2連発動が可能。かつ同列への火力アップは自身も含まれるうえ、高倍率の竜騎士アビでなら狂式レベルを落とすことにも長けています。

倍率検証と効果

ドリームトゥスペース

15連風&無単体ジャンプ攻撃+一定時間自身風まとい+一定時間風覚醒モード+限界突破レベル1アップ+【飛行浪漫モード】+竜騎士アビ使用時に自身と同じ列にいる味方全体の次ターンの竜騎士アビのダメージアップ(中)

必殺技名 ドリームトゥスペース
専用キャラ シド(FF7)
必殺技効果 15連風&無単体ジャンプ攻撃+一定時間自身風まとい+一定時間風覚醒モード+限界突破レベル1アップ+【飛行浪漫モード】+竜騎士アビ使用時に自身と同じ列にいる味方全体の次ターンの竜騎士アビのダメージアップ(中)
必殺技倍率 【倍率検証中】
追撃効果 【飛行浪漫モード】
飛行浪漫モード中、風属性アビリティを4回使用時に追撃[ロケットダイヴ]+飛行浪漫モード解除
[ロケットダイヴ]
敵単体にクリティカル率100%のダメージ限界突破可能な風&炎&無属性遠距離物理攻撃
追撃倍率 【倍率検証中】
属性まとい効果 風属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

覚醒モード詳細 風覚醒モード
・風属性アビリティ使用回数無限
・風属性アビリティブースト(最大効果:中)
・風属性アビリティ使用時にもう一回放つ
限界突破レベル 1アップ(最大19,999ダメージ)

  • シド(FF7)必殺技変更

方天画戟(FF7)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点通常の風覚醒効果の上、限界突破の追撃一発があるんで意外と強力。あと竜騎士ダメアップは自分にもかかるんで竜騎士風パーティーを組まなくても自己バフとして役に立ってるから、竜騎士アビ2連発で意外と強い。
弱い点毎回竜騎士ダメアップの演出が同列メンバーに入ること。同列のクラウドとかに演出が入ると、なんか強くなった気になるが、別に何も起こっていない。

参考になった

18

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点スカイハイを限界突破、2連発で打てるだけでも十分強力。アビリティの取り合いになりにくいので風パでシドを起用するのもあり。ロケットダイブの限界突破もあるので、竜騎士パーティーを作らなくても十分に戦力になる。
弱い点スペックからして、どうしても風竜騎士パーティーが前提のように思われるところ。

参考になった

17

方天画戟(FF7)を使ったことある方へ!

  • 方天画戟(FF7)が強い点
  • 方天画戟(FF7)が弱い点

【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
【極彩】属性兵器(オメガ/氷弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/氷弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
100連無料装備召喚ガチャシミュレーター
【極彩】属性兵器(オメガ/氷弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/氷弱点)の攻略とおすすめパーティ