陸奥守吉行(FF7)/ブラックマテリア【セフィロス超必殺】の評価

FFRK攻略班

陸奥守吉行(FF7)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の陸奥守吉行(FF7)/ブラックマテリア【セフィロス超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ブラックマテリアの倍率、特殊効果含め点数を決定。セフィロスを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

陸奥守吉行(FF7)の評価と基本情報

評価 D

単体に4連の無属性攻撃を繰り出しつつ、継続ダメージを与えられるセフィロスの超必殺技です。

継続ダメージが有効なボスが少なく、4連の無属性攻撃なので火力としてもあまり期待できません。

修得してセフィロスの攻撃力を10上げることがメインとなる装備です。

倍率検証と効果

ブラックマテリア

敵単体に4連続の強力な遠距離物理攻撃+中確率で継続ダメージを与える

必殺技名 ブラックマテリア
専用キャラ セフィロス
必殺技効果 敵単体に4連続の強力な遠距離物理攻撃+中確率で継続ダメージを与える
必殺技倍率 「たたかう」の約2.0倍×4の合計8.0倍

攻撃力 118 / 210 136 / 264
命中 95 95
特殊効果
  • セフィロス必殺技変更

陸奥守吉行(FF7)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 13人グラフ 32人グラフ 14人グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

陸奥守吉行(FF7)を使った人の声

【投稿者】ジャス【スタミナ】151~180

強い点バーストに比べると弱いが、普通の必殺技にしてはダメージが高い。レギュラーにはならないが、共鳴するステージではかなり使えます。こないだの混沌ステージでは叫ぶと組み合わせで7500×4のおよそ30000ぐらい行きました。
弱い点正直炎の必殺技を持ってるとどっちを使うか迷う。炎強化後に炎アビリティを使う場合もあるので。全体なら炎、単体ならブラックマテリアで今のところ落ち着いている。

参考になった

75

陸奥守吉行(FF7)を使ったことある方へ!

  • 陸奥守吉行(FF7)が強い点
  • 陸奥守吉行(FF7)が弱い点