マシンガン(FF8)/デスペラード【ラグナ超必殺】の評価

マシンガン(FF8)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のマシンガン(FF8)/デスペラード【ラグナ超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。デスペラードの倍率、特殊効果含め点数を決定。ラグナを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

マシンガン(FF8)の評価と基本情報

評価 D

全体に6連撃&スロウの超必殺技がついた、ラグナの超必殺技です。

全体スロウ効果のアビリティは実装されていないので、複数の敵にスロウが効く場合には有効な必殺技です。

ただし、凶++以上でスロウが有効な敵はほとんどいないので、ミッションでも出番はほとんどありません。

倍率検証と効果

デスペラード

敵全体に6回連続の強力な遠距離物理攻撃+高確率でスロウを付与

必殺技名 デスペラード
専用キャラ ラグナ
必殺技効果 敵全体に6回連続の強力な遠距離物理攻撃+高確率でスロウを付与
必殺技倍率 「たたかう」の約1.0×6の合計6.0倍

攻撃力 108 / 192 124 / 243
命中 95 95
特殊効果
  • ラグナ必殺技変更 遠距離攻撃

マシンガン(FF8)に対するみんなの点数

グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

マシンガン(FF8)を使った人の声

【投稿者】マリー【スタミナ】151~180

強い点スロウ耐性が無いボスはそこそこ多いので、スペスコ対策に役立つ場面は多いです。
VIIIイベントにてよく使いまわされてるエスタ兵連戦バトルでは、スロウ耐性無し複数敵ということで大活躍。
あと、このゲームの必殺技の中でもかなり高得点な原作再現率だと思います。
ラグナファンならば、ファンアイテムとして大切にしてても良いのでは!
弱い点スロウ耐性持ちの敵には勿論意味無し。
ラグナ自身火力が無いので、全体攻撃必殺としても物足りなさ十二分。
ラグナ自身のキャラ性能が上方修正されれば、使う機会も増えるかも...

参考になった

18

【投稿者】100日天下【スタミナ】151~180

強い点スロー耐性の無い的には有効的です。
スペスコにスローが入る場合はアビ枠を節約するためにも重宝出来ます。
弱い点能力の低いラグナで1.0×6は少し物足りない気がします。
ガードが堅くスロー耐性のあるボスに対してはかなり悲しい結果になります。
超必殺としては他に引けを取る武器のような気がします。

参考になった

51

【投稿者】ゆうこりん【スタミナ】151~180

強い点修得時攻撃力10プラス、スロウ耐性のない敵に対してほぼスロウが必中、貴重な後列武器、星の守護など攻撃力アップ系のものと相性良い
弱い点ラグナ自体がそんなに強いわけじゃないので

参考になった

91

マシンガン(FF8)を使ったことある方へ!

  • マシンガン(FF8)が強い点
  • マシンガン(FF8)が弱い点

ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャシミュレーター【2019年8月】
FF8郷里を愛する少女第1弾ガチャシミュレーター
FF8郷里を愛する少女第1弾ガチャシミュレーター
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップラッキー(覚醒奥義)ガチャシミュレーター【2019年8月】
FF8郷里を愛する少女第1弾ガチャシミュレーター
FF8郷里を愛する少女第1弾ガチャシミュレーター