クレセントウィッシュ(FF8)/夢のステージ【セルフィ超必殺】の評価

クレセントウィッシュ(FF8)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のクレセントウィッシュ(FF8)/夢のステージ【セルフィ超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。夢のステージの倍率、特殊効果含め点数を決定。セルフィを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

クレセントウィッシュ(FF8)の評価と基本情報

評価 B+
アニマレンズ Lv1×3000
ガイド装備召喚 試練の書3

評価と使い道

味方全体に大回復と魔法バリアを付与できる超必殺技。

タイミング良く発動させれば、強力な魔法攻撃を防ぐこともできるため、ミッションレベルの回復としては申し分ない性能。

ただし、超絶必殺技を持っていれば、出番はほとんどありません。

倍率検証と効果

夢のステージ

味方全体を大回復+一部を除く魔法攻撃を1回防ぐ

必殺技名 夢のステージ
専用キャラ セルフィ
必殺技効果 味方全体を大回復+一部を除く魔法攻撃を1回防ぐ
必殺技倍率 精神400で約3400回復

攻撃力 49 / 101 59 / 132
魔力 100 / 186 117 / 238
精神 121 / 209 138 / 262
命中 95 95
特殊効果
  • セルフィ必殺技変更

クレセントウィッシュ(FF8)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ 1人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

クレセントウィッシュ(FF8)を使った人の声

【投稿者】ジャス【スタミナ】151~180

強い点大回復と魔法バリアという最適な組み合わせ。特に8シリーズは魔法が強力な相手が多く使い勝手がいい。回復バーストが出る前はずっとこの技にお世話になっていた。
弱い点バーストに比べると弱い。

参考になった

79

【投稿者】aegom【スタミナ】91~120

強い点回復と防御を兼ね備えたセルフィを語るには外せない逸品。態勢を整えつつ敵の隙をさらけ出すことができるため強状態に移行するボスに対してはかなりの性能を誇る。
弱い点物理攻撃しかしてこない敵には防御性能が完全にムダな点。だが最近の凶ボスは物理一辺倒はほとんどいないため気にすることはない。

参考になった

329

【投稿者】かなかな【スタミナ】151~180

強い点必殺技、精神高ステもさることながら、8で最強の魔力ロッド(汎用装備)なので、使い回しもしやすい。セルフィ自体はレナ・ユウナにやや遅れをとるところもあるけど、弱キャラではないので、必殺技があれば十分に使用に耐えうる。
弱い点専用キャラのセルフィの白魔以外の能力としてユウナ(召喚)・エーコ(召喚・吟遊)・レナ(精神特化・踊り子アビ)・ヴァニラ(白黒魔)などにやや劣るイメージがある。サブや白魔特化(ケアルガ・ダディア・プロテガ・シェルガ・ホーリー)で使えば遜色はない。

参考になった

662
もっと見る

クレセントウィッシュ(FF8)を使ったことある方へ!

  • クレセントウィッシュ(FF8)が強い点
  • クレセントウィッシュ(FF8)が弱い点

フェアリー・テール(FF8)/スロット・フルケア【セルフィ超絶】の評価
フェアリー・テール(FF8)/スロット・フルケア【セルフィ超絶】の評価
セルフィの評価とセット可能アビリティ
セルフィの評価とセット可能アビリティ
必殺技シミュレーター
必殺技シミュレーター
ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】