ラグナロク(FF9)/聖剣技・ショック【ベアトリクス超必殺】の評価

FFRK攻略班

ラグナロク(FF9)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のラグナロク(FF9)/聖剣技・ショック【ベアトリクス超必殺】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。聖剣技・ショックの倍率、特殊効果含め点数を決定。ベアトリクスを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ラグナロク(FF9)の評価と基本情報

評価 B+

8連単体物理攻撃&全体魔法バリアが付与できるベアトリクスの超必殺技。

攻撃しつつ、魔法バリアを付与できるので、ミッションレベルであれば十分に活躍可能です。

ただし、ダメージは大して期待できないため、よほど必殺技に困っている場合で無ければ使う機会はありません。

倍率検証と効果

聖剣技・ショック

敵単体に8回連続の強力な物理攻撃+味方全体に魔法のバリアを付与し一部を除く魔法攻撃を1回防ぐ

必殺技名 聖剣技・ショック
専用キャラ ベアトリクス
必殺技効果 敵単体に8回連続の強力な物理攻撃+味方全体に魔法のバリアを付与し一部を除く魔法攻撃を1回防ぐ
必殺技倍率 「たたかう」の約1.0倍×8回の合計8.0倍

攻撃力 125 / 214 142 / 268
精神 68 / 129 80 / 165
命中 95 95
特殊効果
  • ベアトリクス必殺技変更
  • 修得時攻撃力+10

ラグナロク(FF9)に対するみんなの点数

2人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 8人グラフ グラフ グラフ
E D C B A S SS SSS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ラグナロク(FF9)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点ローザのディバインヒール等と合わせて組み立てれば
凶ボス弱状態の高火力全体魔法攻撃を
ほぼノーリスクでかわせる
弱い点俺が持っていない点

参考になった

102

【投稿者】名無し【スタミナ】91~120

強い点超必殺技の攻撃が無属性で威力もそれなりのため、これを所持していたら聖属性吸収の敵にもベアトリクスを投入する事ができる。
魔法バリアを張れる点も良い。
弱い点致命的な欠点は無い。最近の武器と比べると威力が低い事位かな。

参考になった

151

【投稿者】FFEDMにさいきんはまってる【スタミナ】151~180

強い点ランダムでもなく単体に8連は単純に便利。無属性だし安定もする。魔法無効も便利なので、凶+にはとりあえずベアトリクス様にお願いしてます。
弱い点これといっておもいつかない。強いて言えばバーストほしかったなぁ。。。

参考になった

154

もっと見る

ラグナロク(FF9)を使ったことある方へ!

  • ラグナロク(FF9)が強い点
  • ラグナロク(FF9)が弱い点