ルーントゥース(FF9)/ミールツイスター【ジタンオーバーフロー】の評価

FFRK攻略班

ルーントゥース(FF9)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のルーントゥース(FF9)/ミールツイスター【ジタンオーバーフロー】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ミールツイスターの倍率、特殊効果含め点数を決定。ジタンを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ルーントゥース(FF9)の評価と基本情報

装備効果で、ギサールの野菜がドロップ時に獲得量アップの効果があり、曜日ダンジョンの周回用装備として有効です。

必殺技自体は、味方に女性4人以上いる場合威力向上する、マルチ向けのジタンのオーバーフローです。風属性の女性キャラを揃えるのは難しいので、シングルでは気にせず使いましょう。

ジタンはエンドアスピルやシーフアビでゲージを溜めやすく、第2超絶など風纏い必殺技との併用がおすすめですが、OF奥義を所持してる場合、使う機会が少なくなります。

倍率検証と効果

ミールツイスター

パーティ内に女性が4人以上いると威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な風&無属性単体物理攻撃

必殺技名 ミールツイスター
専用キャラ ジタン
必殺技効果 パーティ内に女性が4人以上いると威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な風&無属性単体物理攻撃
必殺技倍率 女性4人以下だと「たたかう」の約11.8
女性4人以上だと「たたかう」の約12.8

攻撃力 168 / 281 186 / 337
命中 95 95
特殊効果
  • ジタン必殺技変更
  • 装備時に確率でギサールの野菜ドロップ時の獲得量50%増
    共鳴特殊効果・風属性強化【小】

ルーントゥース(FF9)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

ルーントゥース(FF9)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点元の数値は低くて11.8ですが、必殺技がシーフアビのため、レコダイで3%でも上がれば12倍を越える。12%上がれば女性が4人いなくて13,2倍、いれば14,3倍となるので、無理に女性4人を気にする必要は無いです。クラウドのラグナロクよりも評価が高くなるはずなんだけどなぁ……
野菜ダンジョンで野菜が多く貰えるのも、なんだかんだで有難いです。
弱い点短剣でない点と、風強化が共鳴時のみなこと。
Ⅸダンジョンならまだいいけど、他のダンジョンでダッシュバイトを使うのなら共鳴しなくても短剣にかえた方がいい。

参考になった

386

【投稿者】炭【スタミナ】151~180

強い点シーフアビリティのダメージアップが乗るため、レコダイ、タンタラスの掟装備でかなりダメージが上がる。風纏もしてあげればオルを超える。

参考になった

357

【投稿者】タータ【スタミナ】151~180

強い点微妙と言われているが十分強力。女性4人以上も他のオバフロでも制限のある種類もあるため、一長一短。ギサールの野菜の獲得効果も今後の武器にもよるが、付いている分だけありがたい性能。
弱い点演出でジタン自身にもう少し動きがあれば・・・
やはり女性4人以上は使いづらい・・・
FF9のギサールダンジョン実装されないと・・・

参考になった

440

もっと見る

ルーントゥース(FF9)を使ったことある方へ!

  • ルーントゥース(FF9)が強い点
  • ルーントゥース(FF9)が弱い点

パワーアップダンジョン攻略
パワーアップダンジョン攻略
ピックアップ(FF7)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ピックアップ(FF7)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ラッキー(炎氷物理)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ラッキー(炎氷物理)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ピックアップ(FF7)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ピックアップ(FF7)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ラッキー(炎氷物理)ガチャ当たり考察【2020年4月】
ラッキー(炎氷物理)ガチャ当たり考察【2020年4月】