キング・ブリッツ(FF10)/キングオブザブリッツ【ジェクトオーバーフロー】の評価

キング・ブリッツ(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のキング・ブリッツ(FF10)/キングオブザブリッツ【ジェクトオーバーフロー】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。キングオブザブリッツの倍率、特殊効果含め点数を決定。ジェクトを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

キング・ブリッツ(FF10)の評価と基本情報

必殺ゲージの残量で威力が変動する、ジェクトのオーバーフロー必殺技。ゲージを溜めて使った方が倍率は高いですが、他のオーバーフロー同様に即撃ちで使っても特に問題ありません。

ジェクトは超絶3やレジェマテなどで闇纏いが出来るので、なるべく纏いを乗せて使いましょう。

レジェマテや超絶2で炎纏いが可能になったため、闇だけでなく、炎アタッカーとして使う場合にも有効な必殺技になりました。

倍率検証と効果

キングオブザブリッツ

必殺技ゲージの量に応じて威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な闇&炎属性単体物理攻撃

必殺技名 キングオブザブリッツ
専用キャラ ジェクト
必殺技効果 必殺技ゲージの量に応じて威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な闇&炎属性単体物理攻撃
必殺技倍率 ゲージ2「たたかう」の約11.7
ゲージ4「たたかう」の約12.35
ゲージ6「たたかう」の約13

攻撃力 151 / 262 169 / 318
命中 95 95
特殊効果
  • ジェクト必殺技変更
  • 共鳴特殊効果・闇属性強化【小】

分類 ボール

キング・ブリッツ(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】121~150

強い点バースト超必殺技があると、2ゲージで闇纏い&バースト状態でオーバーフローを打てる。オーバーフロー放つ時のゲージ残が1でも、他のオーバーフロー超必殺技に比べて極端に倍率が落ちるわけでも無いため、大ダメージを期待できる。
弱い点闇&炎なので、両方の属性に耐性などがある敵にはあまり使えない。

参考になった

197

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点ジェクトの自己バフ手段が豊富で纏いなしでも火力が出せる。
ボールなので後列からでも闘え、遠距離の敵でも対応できる。
弱い点ゲージに応じて、ということはゲージを貯めての連続使用ができない。特に高難易度ボスの後半のラッシュに対して貯め打ちしたくてもできない。
ボールなので使用キャラががかなり限られること。ただ、Xシリーズなら共鳴ありでなおかつティーダ、リュック、ワッカも装備できるためXなら腐らない

参考になった

214

【投稿者】あや【スタミナ】151~180

強い点バーストがあればSSランク級
闇纏と合わせると非常に強い
弱い点武器種がボールな所
使えるキャラが少ない

参考になった

195

キング・ブリッツ(FF10)を使ったことある方へ!

  • キング・ブリッツ(FF10)が強い点
  • キング・ブリッツ(FF10)が弱い点

ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
FFRK5周年イベント予想
FFRK5周年イベント予想
烈フェスカウントダウンラッキー(OF奥義)ガチャシミュレーター【2019年3月】
烈フェスカウントダウンラッキー(OF奥義)ガチャシミュレーター【2019年3月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
ピックアップ(属性攻撃力アップ)ガチャ当たり考察【2019年8月】
FFRK5周年イベント予想
FFRK5周年イベント予想
烈フェスカウントダウンラッキー(OF奥義)ガチャシミュレーター【2019年3月】
烈フェスカウントダウンラッキー(OF奥義)ガチャシミュレーター【2019年3月】