セーブザクィーン(FF12)/義剣の一閃【バッシュオーバーフロー】の評価

FFRK攻略班

セーブザクィーン(FF12)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のセーブザクィーン(FF12)/義剣の一閃【バッシュオーバーフロー】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。義剣の一閃の倍率、特殊効果含め点数を決定。バッシュを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

セーブザクィーン(FF12)の評価と基本情報

聖属性攻撃で威力が上昇する、バッシュのオーバーフローです。

第1超絶かバーストで纏い後に、バーアビかナイトアビリティで威力を高め、オーバーフローに繋げましょう。

バッシュをバッファーで使用する場合は、ダイブ産レジェマテのかばう効果+ディバインクロスでゲージと倍率を並行して上げられます。

倍率検証と効果

義剣の一閃

聖属性攻撃の発動回数に応じて威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な聖&闇属性単体物理攻撃

必殺技名 義剣の一閃
専用キャラ バッシュ
必殺技効果 聖属性攻撃の発動回数に応じて威力が上がるダメージ限界突破可能の超強力な聖&闇属性単体物理攻撃
必殺技倍率 「たたかう」の約11.0倍 聖属性攻撃1回で11.5倍
聖属性攻撃5回で13.0倍
聖属性攻撃8回で13.5倍

攻撃力 170 / 283 188 / 339
命中 95 95
特殊効果
  • バッシュ必殺技変更
  • 共鳴特殊効果・聖属性強化【小】

セーブザクィーン(FF12)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

セーブザクィーン(FF12)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点バーストと併用して聖属性攻撃回数を稼ぐと非常に強力。
エースストライカーなどのゲージ回収マテリアをセットしておくと、バーストが切れる頃にはゲージが貯まっているぐらいの状態なので 残った聖纏い状態でトドメに使う感じです。
弱い点バーストが無いと火力を伸ばしにくいと思われます。

参考になった

30

セーブザクィーン(FF12)を使ったことある方へ!

  • セーブザクィーン(FF12)が強い点
  • セーブザクィーン(FF12)が弱い点

超越の遺跡イベントまとめ
超越の遺跡イベントまとめ
シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】
超越の遺跡イベントまとめ
超越の遺跡イベントまとめ
シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】
シリーズハッピーラッキー(FFT)ガチャシミュレーター【2020年6月】