プレミアムハート(FF7)/メテオドライヴ【ティファ超絶】の評価

プレミアムハート(FF7)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のプレミアムハート(FF7)/メテオドライヴ【ティファ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。メテオドライヴの倍率、特殊効果含め点数を決定。ティファを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

プレミアムハート(FF7)の評価と基本情報

火力を出しつつ、ヘイスガやダメージ反射バリア、リジェネ付与など、様々に追加効果を付与できる超絶必殺技です。

開幕纏いのレジェマテと一緒に使うことで、ティファ自身でも火力を出すことができます。

また、必殺技にヘイスガが付いているので、バフにヘイスガ効果が付かない必殺技と組み合わせて使うことができます。

倍率検証と効果

メテオドライヴ

敵単体に10回連続の強力な地&無属性物理攻撃(約0.7倍)+味方全体にヘイスト+25秒間、攻撃で受けたダメージを攻撃者に反射するバリアを付与+リジェネ(最大HPの5%回復)

必殺技名 メテオドライヴ
専用キャラ ティファ
必殺技効果 敵単体に10回連続の強力な地&無属性物理攻撃+味方全体にヘイスト+一定時間、攻撃で受けたダメージを攻撃者に反射するバリアを付与+リジェネ(効果:大)
必殺技倍率 「たたかう」の約0.7×10回の合計約7.0倍

攻撃力 172 / 285 190 / 341
命中 95 95
特殊効果
  • ティファ必殺技変更
  • 共鳴特殊効果・地属性強化【小】

プレミアムハート(FF7)に対するみんなの点数

1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 2人グラフ 2人グラフ 1人グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用必殺も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

プレミアムハート(FF7)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点反射バリアが有効な場面は多く、地味にダメージを稼いでくれる。属性反射ではないが、汎用性を考えると一長一短。
また、ヘイスガを解除してくるボスも結構多いので、ヘイスガが付くのはありがたい。
弱い点リジェネガを上書きしてしまうのが痛い。

参考になった

54

【投稿者】名無し【スタミナ】0~30

強い点魔石(雷)で愛用してるけど反射ダメージが強い
開幕超絶→バースト→超絶繰り返すだけでかなりの火力になるし
開幕ヘイストもかかるので便利です
弱い点土弱点でないと大して火力が出ないのは仕方ない

参考になった

200

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点でかい全体ダメージを与えて来るボス戦などでの反射は使えます。
ただヤシュデシ壁やプロシェルなどPTに強力なバフがかかると
反射ダメージの数値もたいした数値が見込めず、肩すかしを食らうこともあります。
弱い点全体ダメの反射タイムが長すぎてマルチでは迷惑になることも。
クラウドの凶斬りやスコールの冷奴、各バフデバフには時間制限があります。
反射タイムでその有効な時間が削られてしまうため使用の際は最新の注意が必要です。

参考になった

195
もっと見る

プレミアムハート(FF7)を使ったことある方へ!

  • プレミアムハート(FF7)が強い点
  • プレミアムハート(FF7)が弱い点

ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】
ピックアップ(地魔法)ガチャシミュレーター【2019年8月】