ヘレティックタスク(FF13)/烈・エアリアルレイヴ【ファングバースト】の評価

FFRK攻略班

ヘレティックタスク(FF13)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のヘレティックタスク(FF13)/烈・エアリアルレイヴ【ファングバースト】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。烈・エアリアルレイヴの倍率、特殊効果含め点数を決定。ファングを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ヘレティックタスク(FF13)の評価と基本情報

評価 A
アニマレンズ Lv2×1000
ガイド装備召喚 試練の書7

評価と使い道

風纏い+9連撃のシンプルなバースト超必殺技。

バーアビはバフを付与できるものと、弱点or微弱を突けば5連撃になるため、優秀な部類。

ただし、必殺技、バーストアビリティ共に遠距離判定はないので、後列からの攻撃でダメージが落ちる点には注意しましょう。

バーストアビリティ

猛り舞う風 【猛り舞う風/物理攻撃】
対象の弱点or微弱に風属性がある時に攻撃回数が増える風属性単体物理攻撃(4~5回連続)
牙を剥く風 【牙を剥く風/物理攻撃】
敵全体に2回連続の風&無属性物理攻撃+一定時間、自身の防御力ダウン(効果:中)+攻撃力アップ(効果:中)

倍率検証と効果

烈・エアリアルレイヴ

敵単体に9回連続の強力な風&無属性物理攻撃+一定時間、自身に風属性をまとう&ヘイスト&バーストモード

必殺技名 烈・エアリアルレイヴ
専用キャラ ファング
必殺技効果 敵単体に9回連続の強力な風&無属性物理攻撃+一定時間、自身に風属性をまとう&ヘイスト&バーストモード
必殺技倍率 「たたかう」の約0.74×9の合計6.66倍
属性まとい効果 風属性のアビリティは1.5倍。必殺技は1.8倍

アビリティ名 猛り舞う風
種別 物理攻撃
範囲 敵単体
効果 対象の弱点or微弱に風属性がある時に攻撃回数が増える風属性単体物理攻撃(4~5回連続)
倍率 「たたかう」の 約0.51倍×4~5回
(まとい込みで約0.765倍 ×4~5回)
アビリティ名 牙を剥く風
種別 物理攻撃
範囲 敵全体
効果 敵全体に2回連続の風&無属性物理攻撃+一定時間、自身の防御力ダウン(効果:中)+攻撃力アップ(効果:中)
倍率 「たたかう」の 約0.64倍×2回
(まとい込みで約0.96倍 ×2回)

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 139 / 228 156 / 282
命中 95 95
特殊効果
  • ファング必殺技変更

ヘレティックタスク(FF13)を使ったことある方へ!

  • ヘレティックタスク(FF13)が強い点
  • ヘレティックタスク(FF13)が弱い点

属性ラッキー(炎属性)ガチャシミュレーター【2020年4月】
属性ラッキー(炎属性)ガチャシミュレーター【2020年4月】
属性ラッキー(炎属性)ガチャシミュレーター【2020年4月】
属性ラッキー(炎属性)ガチャシミュレーター【2020年4月】