ウォーターボンバー(FF10)/オーラカスピリッツ【ワッカ超絶】の評価

ウォーターボンバー(FF10)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のウォーターボンバー(FF10)/オーラカスピリッツ【ワッカ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。オーラカスピリッツの倍率、特殊効果含め点数を決定。ワッカを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ウォーターボンバー(FF10)の評価と基本情報

精神を含めたフルブレイクを付与できる必殺技で、他のデバフと重ねやすく、対象がランダムなので複数ボスにも対応できる強みもあります。

デバフの他に水弱体を付与できるので、水属性パーティのデバフ役として最適です。ワッカは、ダイブ産のレジェマテで弱体の重ねがけを狙うこともできます。

水属性強化ボールなので、ティーダやリュック、ワッカ本人で使いましょう。

倍率検証と効果

オーラカスピリッツ

敵単体にランダムで9回の強力な水&無属性遠距離物理攻撃+一定時間、水属性耐性レベルを2段階ダウン(25秒間)+攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力&精神をダウン(0.7倍)

必殺技名 オーラカスピリッツ
専用キャラ ワッカ
必殺技効果 敵単体にランダムで9回の強力な水&無属性遠距離物理攻撃+一定時間、水属性耐性レベルを2段階ダウン+攻撃力&魔力&防御力&魔法防御力&精神をダウン(効果:中)
必殺技倍率 「たたかう」の約0.83×9の合計7.47倍

攻撃力 156 / 269 174 / 325
命中 95 95
特殊効果
  • ワッカ必殺技変更
  • 水属性強化【小】

分類 ボール

ウォーターボンバー(FF10)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180

強い点水属性弱体で、フルブレをばら撒ける。
これが地味に強い。ミッションでアタッカーがティーダだけでも、これで弱体化しておけば、サファイアで余裕でカンストする。更に弱体化重ねると、ハイブレといかりの合間にこの超絶打ってるだけでもダメージソースになる。
弱い点悪くはないが、あくまでミッションメンバー内で出番が出る。水アタッカーも、ユフィやバッツなど熾烈なので、デバフが必要な水パ内で活躍。

参考になった

86

ウォーターボンバー(FF10)を使ったことある方へ!

  • ウォーターボンバー(FF10)が強い点
  • ウォーターボンバー(FF10)が弱い点

サファイアブリットの評価と生成(精錬)
サファイアブリットの評価と生成(精錬)
ブリッツに込めた想いの効果詳細と評価
ブリッツに込めた想いの効果詳細と評価