プラズマオファの評価と生成(精錬)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のプラズマオファの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。プラズマオファが使えるかの参考にしてください。

0.0/10点
種別 機工士★6
効果 敵単体に4回連続の雷属性遠距離物理攻撃+高確率で一定時間、雷属性耐性レベルを1段階ダウン

雷属性版のフレイムオファといった性能の星6機工士アビリティです。

チェイン持ちのプロンプトや、機工士ダブル持ちのキングといったキャラに持たせてパーティの強化ができます。

雷属性パーティの火力アップに使える便利なアビリティなので、精錬4を目指して生成しましょう。

プラズマオファの記憶0
雷の結晶0
無の結晶0
風の結晶0

精錬

オーブ獲得におすすめのダンジョン

プラズマオファの記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
雷の結晶[EX+]雷の平原
無の結晶[EX+]無の砂漠
風の結晶[EX+]風の渓谷