プラズマオファの評価と生成(精錬)

プラズマオファ

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のプラズマオファの評価や効果、使い道を掲載しています。また、生成と精錬に必要なオーブとギルも掲載。プラズマオファが使えるかの参考にしてください。

アビリティ関連記事
アビリティ評価一覧 おすすめ星6アビリティ

9.5/10点
種別 機工士★6
効果 敵単体に4回連続の雷属性遠距離物理攻撃+高確率で一定時間、雷属性耐性レベルを1段階ダウン
範囲 単体
倍率 「たたかう」の約0.85×4倍(トータル最大約3.4倍)

雷属性版のフレイムオファといった性能の星6機工士アビリティです。

チェイン持ちのプロンプトや、機工士ダブル持ちのキングといったキャラに持たせてパーティの強化ができます。

雷属性パーティの火力アップに使える便利なアビリティなので、精錬4を目指して生成しましょう。

プラズマオファの記憶1
雷の結晶10
無の結晶6
風の結晶6

雷の結晶20
無の結晶12
風の結晶12
ギル400000
精錬度3個数
雷の結晶30
無の結晶18
風の結晶18
ギル1200000
精錬度4個数
雷の結晶50
無の結晶30
風の結晶30
ギル2000000
精錬度5個数
雷の結晶100
無の結晶60
風の結晶60
ギル4000000

オーブ獲得におすすめのダンジョン

プラズマオファの記憶ナイトメアダンジョン(錬成所)
雷の結晶[EX+]雷の平原
無の結晶[EX+]無の砂漠
風の結晶[EX+]風の渓谷