ヒスイの腕輪(FFT)/【アグリアスレジェマテ】の評価

ヒスイの腕輪(FFT)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のヒスイの腕輪(FFT)/【アグリアスレジェマテ】の強さ評価やレジェンドマテリア、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。倍率、特殊効果含め点数を決定。アグリアスを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ヒスイの腕輪(FFT)の評価と基本情報

評価 S
アニマレンズ Lv2×3000
ガイド装備召喚 交換不可

評価と使い道

ナイトアビリティが低確率で2連発動する、アグリアスのレジェマテです。

覚醒奥義と相性がよく、聖纏い状態でのエンハンスレイドなどを2連続発動できれば、かなりのダメージを伸ばせます。

また、ダイブ産の弱体マテリアとの相性も良く、2連発動すれば2回分弱体付与のチャンスが得られます。

倍率検証と効果

揺るがぬ信義

マテリア名 揺るがぬ信義
専用キャラ アグリアス
レジェマテ効果 ナイトアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.20/共鳴時Lv.30/共鳴時
攻撃力 34 / 77 38 / 106
防御力 98 / 134 106 / 155
魔力 18 / 50 21 / 72
魔防 94 / 134 106 / 155
精神 18 / 50 21 / 72
回避 105 105
特殊効果
  • アグリアスレジェンドマテリア変更
  • 石化耐性【小】

分類 腕防具

ヒスイの腕輪(FFT)を使った人の声

【投稿者】79【スタミナ】151~180【2017/07/07投稿】

強い点「ナイトアビリティが低確率で2回発動」のアグアリス専用レジェマテの効果がメインの防具。
他に注目する点は、レフィアの修羅の小手+++(腕防具 金)(攻撃力33)より☆5の時点で攻撃力34とパラメーターの高い現状、FFT 最高 腕防具装備。
重ねて金にしたらどうなるんだろ?
弱い点そのうち「腕防具だからまだ当たりの方だよ!」と励まされるか言い訳される防具になる!って誰かに言われるとたぶん弱い。

参考になった

28

【投稿者】立葵【スタミナ】151~180【2017/07/05投稿】

強い点ダイブで入手できる2つ目のレジェマテと相性が良いです。併用したときの弱体化の確率は体感で30~40%くらい。「+」(0.5段階弱体)を維持するのは比較的容易で、運がよければ両方が2回発動して「1」(1段階弱体)までいくことも。
レコマテはナイトアビ再発動を付けるか、開幕雷神モードを付けるか、どちらが効率良いかは分かりませんが…。アグリアスをナイトアビで弱体役として使う場合、このレジェマテは必携レベルだと思います。
弱い点多分キャラ愛がないと、この装備だけでフルダイブしませんよね。

参考になった

21

ヒスイの腕輪(FFT)を使ったことある方へ!

  • ヒスイの腕輪(FFT)が強い点
  • ヒスイの腕輪(FFT)が弱い点