妖精エコー(FF1)/エコー・ショータイム【エコー超絶】の評価

妖精エコー(FF1)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の妖精エコー(FF1)/エコー・ショータイム【エコー超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。エコー・ショータイムの倍率、特殊効果含め点数を決定。エコーを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

妖精エコー(FF1)の評価と基本情報

魔力&防御バフ+ヘイスト+プロテス+2ターン短縮を味方全体に付与できるエコーの超絶必殺技です。短縮効果は1/2。

魔法パーティ向けのバフを付与しつつ、プロテスを付与できるため、アビリティの節約が可能です。短縮効果はギルバートやオニオンナイトの超絶必殺技と違い、全ての行動の短縮が可能なので、ヒーラーの行動を早められるのも強みです。

また、エコーはガチャマテで開幕1ターン目を待機なしにできるので、素早くのバフの供給ができます。超絶の効果でその後の2ターンも短縮がかかるので、踊り子でのサポートなどを素早くできます。

倍率検証と効果

エコー・ショータイム

味方全体の魔力(効果:中)&防御力(効果:小)を一定時間アップ+プロテス&ヘイスト+待機時間を2ターン短縮する(動画では開幕待機なしのレジェンドマテリアを装備している状態です)

必殺技名 エコー・ショータイム
専用キャラ エコー
必殺技効果 味方全体の魔力(効果:中)&防御力(効果:小)を一定時間アップ+プロテス&ヘイスト+待機時間を2ターン短縮する

防御力 152 / 252 168 / 303
魔力 19 / 40 22 / 51
魔防 152 / 252 168 / 303
回避 100 100
特殊効果
  • エコー必殺技変更
レアリティ ★★★★★★
共鳴シリーズ FF1
分類 軽装鎧

妖精エコー(FF1)を使ったことある方へ!

  • 妖精エコー(FF1)が強い点
  • 妖精エコー(FF1)が弱い点

エコーの評価とセット可能アビリティ
エコーの評価とセット可能アビリティ