レオンハルトモデル(FF2)/ダークネスウェポン【レオンハルトブレイブ超絶】の評価

レオンハルトモデル(FF2)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のレオンハルトモデル(FF2)/ダークネスウェポン【レオンハルトブレイブ超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。ダークネスウェポンの倍率、特殊効果含め点数を決定。レオンハルトを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

レオンハルトモデル(FF2)の評価と基本情報

闇纏いが付かない代わりに攻撃&魔力デバフを付与する事ができ、ブレアビでも防御&魔防デバフを付与する事が可能です。

ただし、ブレアビでも自傷効果が発生するので、ドレッドウェポンや閃技を併用してHP管理に気を配る必要があります。

レオンハルトは、ガチャ産レジェマテで暗黒アビ2連が可能で、更にブレイブ超絶での短縮も加わるため、闇雲に自傷系アビを連発しないよう注意が必要です。

ブレイブアビリティ

背徳の剣(暗黒)
闇属性アビリティ使用時
Lv.0 敵単体に闇属性物理攻撃
Lv.1 自身が最大HP割合の中ダメージを負い、敵単体にダメージ限界突破可能な闇属性物理攻撃+防御を一定時間ダウン(効果:中)
Lv.2 自身が最大HP割合の中ダメージを負い、敵単体にダメージ限界突破可能な闇属性物理攻撃+防御を一定時間ダウン(効果:中)
Lv.3 自身が最大HP割合の中ダメージを負い、敵単体にダメージ限界突破可能な闇属性物理攻撃+防御&魔防を短時間ダウン(効果:特大)

倍率検証と効果

ダークネスウェポン

敵単体に10回連続の強力な闇属性物理攻撃+攻撃&魔力を一定時間ダウン(効果:大)一定時間、自身の待機時間を短縮+自身をブレイブモード+ブレイブレベルを2にする

必殺技名 ダークネスウェポン
専用キャラ レオンハルト
必殺技効果 敵単体に10回連続の強力な闇属性物理攻撃+攻撃&魔力を一定時間ダウン(効果:大)一定時間、自身の待機時間を短縮+自身をブレイブモード+ブレイブレベルを2にする
必殺技倍率 【倍率検証中】
消費ゲージ 2

ブレイブアビリティ

Lv.0

アビリティ名 背徳の剣
種別 暗黒攻撃
範囲 敵単体
効果 敵単体に闇属性物理攻撃
倍率 調査中

Lv.1

アビリティ名 背徳の剣
種別 暗黒攻撃
範囲 敵単体
効果 自身が最大HP割合の中ダメージを負い、敵単体にダメージ限界突破可能な闇属性物理攻撃+防御を一定時間ダウン(効果:中)
倍率 調査中

Lv.2

アビリティ名 背徳の剣
種別 暗黒攻撃
範囲 敵単体
効果 自身が最大HP割合の中ダメージを負い、敵単体にダメージ限界突破可能な闇属性物理攻撃+防御を一定時間ダウン(効果:中)
倍率 調査中

Lv.3

アビリティ名 背徳の剣
種別 暗黒攻撃
範囲 敵単体
効果 自身が最大HP割合の中ダメージを負い、敵単体にダメージ限界突破可能な闇属性物理攻撃+防御&魔防を短時間ダウン(効果:特大)
倍率 調査中

ステータス(共鳴時のステ込み)

ステータス Lv.25/共鳴時Lv.35/共鳴時
攻撃力 19 / 40 22 / 51
防御力 151 / 251 167 / 302
魔防 151 / 251 167 / 302
回避 100 100
特殊効果
  • レオンハルト必殺技変更
  • 闇属性強化【小】

レオンハルトモデル(FF2)に対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
E D C B A S SS

※評価点数は専用武器も考慮し、使った人の声や独自の調査で集計した人数です。

レオンハルトモデル(FF2)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2018/10/30投稿】

強い点このデバフが高難度で使える。さらに待機時間短縮により高速回転が可能になった。
ブレイブアビで攻撃すると、さらにデバフをかけられ、火力アップに役立つ。
弱い点惜しむらくは暗黒アビの確定2連発動が付かないため、レジェマテによる低確率に頼るしかない。
ブレイブアビの自傷も注意が必要で、タイミングを合わせて回復、あるいはドレッドウェポンを放つなどの手立てを取るなり、リジェネガをかけておくなどの対策は必要。即時回復が使える白魔が増えた今、タイミングを見て回復を入れるのは大して難しくはないだろうが。

参考になった

34

レオンハルトモデル(FF2)を使ったことある方へ!

  • レオンハルトモデル(FF2)が強い点
  • レオンハルトモデル(FF2)が弱い点

5周年フェスカウントダウンラッキー(覚醒奥義)ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェスカウントダウンラッキー(覚醒奥義)ガチャシミュレーター【2019年9月】
レオンハルトの評価とセット可能アビリティ
レオンハルトの評価とセット可能アビリティ
烈フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第3弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】
5周年フェス第3弾ガチャシミュレーター【2019年9月】