ラバーコンシャス(FF9)/秘められし血脈【ガーネット超絶】の評価

【12月3日まで】属性兵器【極彩】オメガまとめ

ラバーコンシャス(FF9)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のラバーコンシャス(FF9)/秘められし血脈【ガーネット超絶】の強さ評価や、通常・共鳴時の最大ステータスをご紹介。秘められし血脈の倍率、特殊効果含め点数を決定。ガーネットを使った人の客観的な声もあるので、参考にしてください。

ラバーコンシャス(FF9)の評価と基本情報

評価 S+

評価と使い道

雷反射バリアが可能

ガーネットの超絶2は雷反射バリアが可能です。

敵からダメージを受けると、チェイン数を稼げるようになります。

チェインと併用すると、ゲージが足りないため、いかたく役を用意することを考慮しましょう。

召喚アビを2回発動する毎に10連追撃+召喚アビ1回復

一定時間、召喚アビを2回使用する毎に発動する追撃「神轟」は、単体に雷&無属性の10連召喚魔法攻撃を行い、自身の召喚アビ1つの使用回数を1回復します。

使用回数が少ない召喚アビリティの欠点を補いつつ、攻撃手段を持つため、アドバンテージが大きいです。

倍率検証と効果

秘められし血脈

10連雷&無単体召喚魔攻+一定時間味方全体に雷属性ダメージ反射バリア+一定時間召喚アビを2回使用する度に追撃[神轟](10連雷&無単体召喚魔攻+自身召喚アビ1つの使用回数1回復)

必殺技名 秘められし血脈
専用キャラ ガーネット
必殺技効果 10連雷&無単体召喚魔攻+一定時間味方全体に雷属性ダメージ反射バリア+一定時間召喚アビを2回使用する度に追撃[神轟]を発動
必殺技倍率 【倍率検証中】
追撃効果 [神轟]
召喚アビリティを2回使用する度に、10連雷&無属性単体召喚魔法攻撃+自身召喚アビ1つの使用回数1回復

防御力 152 / 252 168 / 303
魔力 19 / 40 22 / 51
魔防 152 / 252 168 / 303
精神 19 / 40 22 / 51
回避 100 100
特殊効果
  • ガーネット必殺技変更
  • 雷属性軽減【小】

ラバーコンシャス(FF9)を使った人の声

【投稿者】名無し【スタミナ】151~180【2018/12/28投稿】

強い点雷反射なので物魔問わず活躍できる。追撃を発動させるように運用すればチェインも稼ぐし、召喚魔法アビの消費を半分に抑えられて召喚魔法の欠点を補える。
弱い点チェインを稼ぎはするが、2回発動を持ってないガーネットではヴァルガリ運用で1ターン平均8だけ稼ぐのみ。しかも、今までバフ(反射バリア除く)を兼ねる必殺が多かったがこれは一切ないのでこの必殺だけではゲージが余りがち。全体詠唱短縮でも付いてれば単体でも使いやすかったかもしれない。チェイン持ってるから調整されてしまったのだろうか?
私がざっと計算したかんじ、
必殺:ファイアの0.92×10
追撃:ファイアの0.52×10
纏えばそこそこ?ジオスゲイノで使ってみたけど、私は纏もなかったから火力にもならなかった。

参考になった

73

ラバーコンシャス(FF9)を使ったことある方へ!

  • ラバーコンシャス(FF9)が強い点
  • ラバーコンシャス(FF9)が弱い点

FF5万物を無に還す邪心第1弾ガチャ当たり考察
FF5万物を無に還す邪心第1弾ガチャ当たり考察
属性兵器【極彩】オメガまとめ
属性兵器【極彩】オメガまとめ
FF5万物を無に還す邪心第2弾ガチャ当たり考察
FF5万物を無に還す邪心第2弾ガチャ当たり考察
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
FF5万物を無に還す邪心第1弾ガチャ当たり考察
FF5万物を無に還す邪心第1弾ガチャ当たり考察
属性兵器【極彩】オメガまとめ
属性兵器【極彩】オメガまとめ
FF5万物を無に還す邪心第2弾ガチャ当たり考察
FF5万物を無に還す邪心第2弾ガチャ当たり考察
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ
【極彩】属性兵器(オメガ/炎弱点)の攻略とおすすめパーティ