CM放送開始!2周年キャンペーンまとめ【初心者歓迎】

FFRK新CM

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のCM開始とともに始まったキャンペーンについてまとめています。FFRK2周年イベントについても紹介しているので、FFRK攻略の参考にしてください。

2周年カウントダウンログインボーナス

2周年ログインボーナス

9/16(金)~10/5(水)の期間、初日のログインガチャを回すのに必要なミスリル25個をもらえます。

2日目以降は、キャラを儀式の間でキャラを入手できる英雄の魂、キャラ強化素材のグロウエッグ、キャラの限界突破をできる記憶結晶を入手でき、スタートダッシュの絶好の機会です。

▶儀式の間で獲得するおすすめキャラはこちら

幸運の収穫祭

収穫祭2016

各種オーブや装備強化素材、ギル、キャラ経験値を獲得できるイベントです。

効率よくキャラ強化やアビリティ精錬をできるので、可能な限り周回をおすすめします。

2周年記念レコードミッション

レコードミッション

ノーマルダンジョンに期間限定でミッションが追加されていて、ミッションクリアで合計15個のミスリルを入手できます。

さらに、ノーマルダンジョンの消費スタミナが半分になるキャンペーンが同時開催されているため、まだ終わってない方はスタミナ半分のうちに終わらせることをおすすめします。

おすすめガチャ

第7回ラッキー装備召喚

ミスリル25個で11連を回すことができ、ラムザのさけぶを入手できるラッキー装備召喚がおすすめです。

叫ぶ以外にも、クルルの魔力バフやファリスのデバフ必殺技付き装備の確率が上がっているため、リセマラに向いています。

新CM放送【成宮寛貴さん出演】

関連記事

最新ガチャ
大回復確定ガチャ まとい確定ガチャ
バースト確定ガチャ FF12ガチャ第1弾
ラッキー装備召喚ガチャ