2周年イベントまとめ

2周年

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の2周年記念イベントの紹介をしています。ガチャ情報やフェス、収穫祭などのイベントダンジョン、アクセサリ投票アンケートの結果なども記載しているので、FFRK攻略の参考にしてください。

2周年イベント関連記事
2周年フェスまとめ スーパーラッキーまとめ
サントラ発売記念ダンジョン 2周年記念レコードミッション
幸運の収穫祭2016

2周年フェス

現在開催中の2周年記念フェス第5弾ではエーコの超絶必殺技のラミアのふえなどがラインナップされています。

ルーネスの「グングニル」、光の戦士の「光の盾」、パパリモの「黒魔紋」などがラインナップされていますが、フェス4弾ほど優秀なラインナップではないので、狙いの装備がなければミスリルを温存しておいてもいいでしょう。

2周年イベントスケジュール

9/29(木) 2周年記念フェス【第3弾】
機神の間
10/1(土) 2周年記念フェス【第4弾】
背信の間
10/2(日) 収穫祭【武器防具強化素材】
10/3(月) 2周年記念フェス【第5弾】
守護の間

10/3(月)よりレコードクロスの最後の間、守護の間が解放されます。

守護の間をクリアすると全てのキャラが共鳴状態ですべてを超えし者に挑めるようになります。

アクセサリ特殊効果投票キャンペーン

アクセ結果発表

投票期間 9/9(金) 12:00~9/11(日) 23:59
アクセサリ配布日 9/25(日)

2周年を記念して、公式ツイッターにて「アクセ特殊効果 投票キャンペーン」が開催されました。

投票で最も票を集めた「麻痺・スロウ・行動キャンセル耐性」の特殊効果つきのアクセサリ「追憶の記憶書」が配布されます。

▶アクセサリ特殊効果投票キャンペーンはこちら

カウントダウンキャンペーン

2周年ログインボーナス

期間 9/16(金)~10/5(水)

9/16(金)~10/5(水)の期間、初日のログインガチャを回すのに必要なミスリル25個をもらえます。

2日目以降は、キャラを儀式の間でキャラを入手できる英雄の魂、キャラ強化素材のグロウエッグ、キャラの限界突破をできる記憶結晶を入手でき、スタートダッシュの絶好の機会です。

▶儀式の間で獲得するおすすめキャラはこちら

幸運の収穫祭2016

幸運の収穫祭

期間 9/16(金)~10/5(水)

大量のオーブ、強化素材、経験値、ギルが入手できる幸運の収穫祭が開催されました。

現在開催中の武具・防具のダンジョンはヒヒイロカネとアダマンタイトを入手できます。装備強化素材は余りがちなので、ミスリルを砕いてまで周回する価値はありません。

▶2015年1周年記念「幸運の収穫祭」詳細はこちら

2周年記念レコードミッション

レコードミッション

期間 9/16(金)~10/10(月)

期間限定で現在登場済みのノーマルダンジョンの全シリーズに、2周年を記念した各ナンバリングを追体験できるような特別な「レコードミッション」が登場しています。

FF1からFFTまでそれぞれのシリーズで各1つづつミッションがあり、報酬でミスリル1個貰えます。

また、ノーマルダンジョンに挑戦した際に、消費するスタミナが半分になるキャンペーンも同時開催されています。今のうちにノーマルダンジョンを進めておくと通常の倍のスピードで進めるのでおすすめです。

サントラ発売記念

サントラ

期間 9/14(水)~10/5(水)

9/14(水)に「ファイナルファンタジー レコードキーパー オリジナル・サウンドトラック」が発売するので、2周年とサントラ発売を記念したダンジョンが開催されています。バトルBGMには収録曲が使用されています。

同時に「音楽室」が開放され、サントラの収録曲試聴が可能です。FFRKホームBGMも日替わりで変わるので、チェックしてみましょう。

▶サントラ発売記念ダンジョンイベントまとめはこちら

関連記事

2周年イベント関連記事
2周年フェスまとめ スーパーラッキーまとめ
サントラ発売記念ダンジョン 2周年記念レコードミッション
幸運の収穫祭2016