スーパーラッキー装備召喚ガチャ当たり考察まとめ

FFRK攻略班

コメントコメント(8)

スーパーラッキー装備召喚

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の、スーパーラッキー装備召喚のガチャ当たり考察を記載しています。3つある内のおすすめガチャや、当たり装備を紹介しているので、ガチャを引く際の参考にしてください。

開催中のガチャ
大回復確定ガチャ まとい確定ガチャ
バースト確定ガチャ FF12ガチャ第1弾
FF12ガチャ第2弾 ラッキー装備召喚ガチャ

ガチャを引くべきか

通常の攻略だけでなく、ミッション攻略でも役に立つので、大回復確定の第1弾は引くべきです。

第3弾はフェスの前日に実装されるので、フェスの内容が出てから考えるのが賢明で、第2弾は火力不足の場合以外はスルーでも問題ありません。

スーパーラッキー装備召喚
大回復確定ガチャ当たり考察 大回復確定ガチャシミュ まとい確定ガチャ当たり考察
まとい確定ガチャシミュ バースト確定ガチャ当たり考察 バースト確定ガチャシミュ

当たり装備

第1弾

大回復スーパーラッキー装備召喚

ヤ・シュトラのヒーラーサークレット、エーコのヒューメルーン、ヴァニラのミステルテインがおすすめです。

ヤ・シュトラは生存率を大幅に高められ、エーコは物理キャラの火力を、ヴァニラは魔法キャラの火力を上げられます。さらに、ヴァニラのバーストは即発動なので、戦闘不能になるリスクを減らせます。

第2弾

まといスーパーラッキー装備召喚

アルフィノのウイユヴェール、パパリモのリリスロッド、ティーダのラズマタズがおすすめです。

アルフィノは即発動付与、パパリモは自己バフのバーストアビリティを持つので高火力を出せ、ティーダはまといからのオーバーフローが強力です。

第3弾

バーストスーパーラッキー装備召喚

バフデバフ系では、オニオンナイトのオニオレットやヴァンのオリハルコン、火力系ではアルフィノのウイユヴェールなどがおすすめです。

オニオンナイトは物理・魔法問わず火力を上げられ、アルフィノは風まとい+即発動付与のバーストアビリティで高火力を出せます。

ヴァンは即発動で魔力・防御を下げられ、バーストアビリティで魔力と防御をそれぞれ下げられるので、魔法による被ダメージを早い段階で軽減でき、物理キャラの火力を上げられます。

関連記事

開催中のガチャ
大回復確定ガチャ まとい確定ガチャ
バースト確定ガチャ FF12ガチャ第1弾
FF12ガチャ第2弾 ラッキー装備召喚ガチャ

ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】
ピックアップ(回復)ガチャ当たり考察【2019年7月】