賀正の祝宴(2020)まとめ

賀正の祝宴

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のNEW YEAR Party2020「賀正の祝宴」のイベント情報をまとめています。ステージ情報や報酬、祝宴チケットの詳細などを記載していますので、祝宴周回の参考にしてください。

報酬一覧

祝宴の間

マスタークリア報酬 祝宴コイン×10
初回クリア報酬 祝宴コイン×10
クリア報酬 ギル×500000
祝宴の間 チケット1、スタミナ1、連戦数3

Dr.モグの祝宴交換所

Dr.モグの祝宴交換所

交換アイテム 祝宴コイン 交換可能数
極大オーブ各種×1 4個 無制限
結晶各種×1 20個 無制限
ヒヒイロカネ【極大】×1 2個 無制限
アダマンタイト【極大】×1 2個 無制限
アルカナ【極大】×1 10個 無制限

祝宴コイン入手数は、カドマツテンダー1体で40枚です。

イベント概要

賀正の祝宴

開催期間 2020/1/1(水)~1/17(金)
チケット配布期間 2020/1/1(水)~1/10(金)
・1日5枚獲得、挑戦時に消費

チケットで周回することで祝宴コインが入手でき、Dr.モグの交換所で各種オーブや結晶、アルカナと交換できます。

また、カドマツテンダーが出現した場合は祝宴コインを多めにドロップし、3ラウンド目では確定で出現します。

チケットは配布期間中、15:00に1日5枚プレゼントボックスに送られます。ダンジョンに挑む際に消費され、チケットがないと挑めません。

▶結晶/オーブ必要数計算シミュレーターはこちら

マギアEXP3倍キャンペーンは開催

祝宴ダンジョンでは、獲得できるマギアEXPが3倍になっています。

挑戦回数に制限がありますが、難易度自体は高くないので、マギアポイントを稼ぎたいキャラを優先的に編成して挑戦しましょう。

マギア育成方針の目安はこちら

自動周回機能が可能

自動周回機能

実装日 2019/12/20(金)~

12月20日(金)より、自動周回機能が追加され、パワーアップダンジョンとフラグメントダンジョンは自動で周回できます。

パワダン、フラダンのみだと思われていた自動周回機能ですが、賀正の祝宴でも可能なので楽に周回できます。

バトルスクェア(2020年3月)まとめ
バトルスクェア(2020年3月)まとめ