ゴールドフェスまとめ

ゴールドフェス

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のゴールデンウィークイベントのゴールドフェス(GOLD FES)についてご紹介します。

ミニゲーム金色の遊技場 パワーアップダンジョン
コロシアム コンサートホール

ゴールドフェス(GOLD FES)-金色の楽園-

ゴールドフェスとは4つのイベントの総称で、以下の4つのイベントを楽しむことができます。

  • 1,パワーアップダンジョン-金色の宝物庫-
  • 2,コロシアム-金色の闘技場-
  • 3,ミニゲーム-金色の遊技場-
  • 4,コンサートホール-金色の演奏会-

パワーアップダンジョン-金色の宝物庫-

パワーアップダンジョン金色の宝物庫

パワーアップダンジョンではオーブ・強化素材・ギル・経験値を大量に入手できるダンジョンになっています。

去年のゴールドフェスや正月イベントの暁の祝福祭のように、サボテンダーやジャボテンダーが出現し大量のオーブを入手できるチャンス!

この機会に英雄やアビリティの強化をしましょう!

▶パワーアップダンジョン-金色の宝物庫-の攻略はこちら

コロシアム-金色の闘技場-

コロシアム金色の闘技場

異なる4タイプの強敵が登場するようです。

いつものシリーズ共鳴ではなく、ブレイブ共鳴します。

最初に開放される「女子力試し」では、FFのヒロインメンバーがブレイブ共鳴するようです。

4つ異なるタイプのボスを倒すことで最凶のボスに挑戦できるようになります。

【凶++】の実装と限界突破3も予定されているので、パーティを強化して挑みましょう。

▶コロシアム-金色の闘技場-の攻略はこちら

ミニゲーム-金色の遊技場-

ミニゲーム金色の闘技場

ここではミニゲームを遊べます。

パワーアップダンジョンやコロシアムで入手できるチップを使ってルーレットを回せるようです。

ルーレットでフラグメントや限定装備が手に入るので、ダンジョンを周回してチップを集めてたくさんルーレットをしましょう。

FFRKで初のミニゲームになるのでどんな仕様になるか楽しみに待ちましょう!

▶ミニゲーム-金色の遊技場-の攻略はこちら

コンサートホール-金色の演奏会-

コンサートホール金色の演奏会

「BRA★BRA FINAL FANTASY BRASS de BRAVO 2016 with Siena Wind Orchestra」のコラボダンジョンです。

去年開催されたBRA★BRAコラボのように音楽のかけらを集めてさまざまな報酬と交換でき、音楽の記憶を開放するとイベント期間中に音楽室で、いつでもBGMが聞けるようになります。

再びノビーヨの登場もあるかも!?

▶コンサートホール-金色の演奏会-の攻略はこちら

烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】
烈フェス第2弾ガチャシミュレーター【2020年3月】