爆フェス開催記念キャンペーン決闘コロシアム【33連装備召喚をGET】

FFRK攻略班

コメントコメント(0)

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の爆フェス開催記念キャンペーン「決闘コロシアム」の情報をまとめています。FFRKの決闘コロシアムの参考にしてください。

決闘コロシアム開催

決闘コロシアム

全プレイヤーが参加できる、決闘コロシアムが6/15(金)の19:00より開催されています

開催期間 6/15(金)19:00~6/18(月)15:59

参加方法

キャンペーンページの「コロシアムへ挑む!!」ボタンをタップし、ランダムに呼び出されるキャラを押してボスに攻撃します。

ボスのHPは全プレイヤーで削っていき、ボス撃破すると次のボスが現れます。期間中の最終的な撃破数が、無料召喚の回数に影響するので、ぜひ参加しましょう。

キャンペーンには何度でも参加でき、SNSでシェアすることも可能です。

SNSでシェアすれば攻撃力アップ

参加方法は2種類あり、直接キャンペーンサイトから参加する方法と、SNSでシェアされたURLから参加する方法があります。

SNSででシェアされたURLから参加すると、攻撃力が上がりよりボスに攻撃をしやすくなります。攻撃力アップは最大で4コンボ続きます。

また、ボスには弱点があり、弱点に合った属性を持っているキャラを呼び出せれば、更にダメージを与えられます。

無料装備召喚の回数に影響

期間中の決闘コロシアムでのボス撃破数によって、6/23(土)に開催される無料装備召喚の回数が変わります。

最大33連で、キャンペーンには何度でも参加できるので、ぜひ参加しましょう。

爆フェスラインナップ一部判明

爆フェスラインナップ一部判明

第1弾 6/23(土)~
第2弾 6/25(月)~
第3弾 6/27(水)~
第4弾 6/29(金)~
第5弾 7/1(日)~

爆フェスのラインナップが一部判明しました。

第1弾ではデシに超絶(ブレイブ?)、第2弾ではリディアにOF奥義、第3弾ではオニオンナイトにOF奥義、第4弾ではスコールに超絶(ブレイブ?)、第5弾ではルールーにOF奥義が追加されるようです。

また、開催期間が従来どおりの2日置きだと、第5弾が7/3(火)に終わる所、開催期間は7/9(月)まであるため、爆フェスの5弾の開催期間のみ長いor弾が切り替わらない可能性があります。

ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
ノーマル装備召喚ガチャシミュレーター【7月版】
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ
【獄級】番外者アッカド(FF零式)の攻略とおすすめパーティ