氷のシンフォニーの効果詳細と評価

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)の氷のシンフォニーの効果詳細と評価を記載しています。倍率や発動条件、入手方法等も記載しているので、攻略の参考にしてください。

氷のシンフォニーの効果詳細と評価

氷のシンフォニー

使用キャラ レェン
効果 氷属性攻撃のアビリティ使用時に低確率でもう一回放つ
入手方法 Aアーム(ブルー/外伝)

評価

氷アビ使用時に低確率でもう一回発動するレェンのレジェマテ付き装備です。

2連発動をしても超絶必殺技の追撃条件である、「黒魔法アビリティ2回使用」という条件は満たせないので注意しましょう。

氷アビリティ対象なので、連続ブリザジャだけでなく、ヴァリガルマンダなどのアビリティも連続発動可能です。また、レェンでは使う機会はほとんどありませんが、ボルテックやヴァリガルマンダを使えば氷以外の属性の判定でも発動するよう仕様変更されました。

FF7心に忍ばす復興の願い第1弾ガチャシミュレーター
FF7心に忍ばす復興の願い第1弾ガチャシミュレーター
幻夢応援ピックアップ(11/12/15)ガチャ当たり考察
幻夢応援ピックアップ(11/12/15)ガチャ当たり考察
FF7心に忍ばす復興の願い第1弾ガチャシミュレーター
FF7心に忍ばす復興の願い第1弾ガチャシミュレーター
幻夢応援ピックアップ(11/12/15)ガチャ当たり考察
幻夢応援ピックアップ(11/12/15)ガチャ当たり考察