ピックアップ(地属性)ガチャ当たり考察【2017年6月】

ピックアップ装備召喚【地属性】

FFRK(ファイナルファンタジーレコードキーパー)のパーティ強化ピックアップ装備召喚【地属性】ガチャの装備が当たりかハズレか考察し、おすすめ度などを記載しているのでガチャを引く際の参考にしてください!

ガチャ関連記事
ガチャシミュ ガチャ報告掲示板

ピックアップ装備召喚【地属性】

地属性アタッカーが中心のラインナップ。魔石ダンジョンのヒュドラ戦で苦戦している場合は回しても良いでしょう。狙い目はマリアのバースト、オーバーフロー。ヒュドラ戦で大活躍できるので、回す価値は十分にあります。

他にもティファやグラディオラスの地纏い+オーバーフローが含まれています。現状3キャラともバーストで地纏いなので、バーストの入手が最優先。

装備としては、リノアモデルやドルガンの鎧は貴重な地属性強化防具なので、属性強化防具目当てで回すのも良いでしょう。

ただし、初回11連が半額ではなく、必殺技やレジェマテの中ではイマイチな性能のものが多いので、よく考えてから回しましょう。

これがでたら超ラッキー!当たり装備一覧

セレーネボウ(FF2)

装備 使用キャラ&専用必殺
セレーネボウ(FF2)
セレーネボウ
(FF2)
マリアマリア
【ばくは32】
敵単体にダメージ限界突破可能の超強力な地&無属性魔法攻撃

マリアの地&無属性のオーバーフロー超必殺技。最大ダメージを叩き出すためにはバーストの地纏いが必要です。現状、マリアは他の纏い手段が無いので、バーストは必須。

魔術刻印の弓(FF2)

装備 使用キャラ&専用必殺
魔術刻印の弓(FF2)
魔術刻印の弓
(FF2)
マリアマリア
【メテオ16】
敵単体に8回連続の強力な地&無属性魔法攻撃+一定時間、自身に地属性をまとう&ヘイスト&バーストモード
【バーストアビリティ】
・ブレイク…自身の魔力が高いほど攻撃回数が増える敵単体への地&無属性魔法攻撃(3~6回連続)+低確率で石化を付与
・太陽の炎…敵全体に2回連続の地&炎属性魔法攻撃+一定時間、自身の防御力ダウン+魔力アップ(効果:中)

マリアの地纏いバースト。バーストアビリティ「ブレイク」がメインの火力です。「太陽の炎」は自己バフを付与できるので、「ブレイク」に攻撃回数を増やしたり、威力を上げられます。

排出装備一覧

オーバーフロー超必殺技

バースト超必殺技

超必殺技

レジェンドマテリア付き装備

関連記事

ガチャ関連記事
ガチャシミュ ガチャ報告掲示板